11:32, 19 декабря 2014

Россельхознадзор снова разрешил поставки в Россию продукции ОАО "Бабушкина крынка"

Сняты запреты на поставки мясной и молочной продукции с 12 предприятий Белоруссии из 18, которые были проверены в ходе совместных инспекций, сообщил Россельхознадзор по итогам встречи заместителя руководителя ведомства Николая Власова с главным госветинспектором Белоруссии Василием Пивоваром в четверг в Москве. 

В том числе Россельхознадзор с 18 декабря 2014 года снял ограничения на поставки в Россию молочной продукции ОАО «Бабушкина крынка».

Решения в отношении еще 6 предприятий будут приняты после детального анализа материалов проверки, говорится в сообщении Россельхознадзора. Ранее сообщалось, что это произойдет до 20 декабря. В отношении еще 8 предприятий, где был выявлен вирус АЧС (африканской чусы свиней), отмена запрета не подразумевается, по крайней мере до получения от ветслужбы Белоруссии полного пакета материалов по расследованию этих случаев.

Россельхознадзор рассчитывает, что белорусская сторона начнет сертификацию продукции 12 предприятий, предназначенной для поставок в Россию, только после устранения всех выявленных нарушений и предупреждает, что "в случае формального подхода к этому вопросу со стороны Белоруссии ситуация с выявлением опасных микроорганизмов и антибиотиков может повториться". Россельхознадзор со своей стороны продолжит лабораторный мониторинг продукции указанных предприятий, поступающей на территорию страны.

Также Николай Власов вчера заявил, что результаты проведенной проверки показали обоснованность претензий российской стороны: эксперты, в числе которых были специалисты ЕЭК и ветеринарной службы Белоруссии, обнаружили большой перечень нарушений.

В Россельхознадзоре также подчеркнули, что сертификация для ввоза в РФ продукции белорусских предприятий, выработанной в период действия ограничений, а также до устранения выявленных нарушений, недопустима. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ