11:32, 19 декабря 2014

Россельхознадзор снова разрешил поставки в Россию продукции ОАО "Бабушкина крынка"

Сняты запреты на поставки мясной и молочной продукции с 12 предприятий Белоруссии из 18, которые были проверены в ходе совместных инспекций, сообщил Россельхознадзор по итогам встречи заместителя руководителя ведомства Николая Власова с главным госветинспектором Белоруссии Василием Пивоваром в четверг в Москве. 

В том числе Россельхознадзор с 18 декабря 2014 года снял ограничения на поставки в Россию молочной продукции ОАО «Бабушкина крынка».

Решения в отношении еще 6 предприятий будут приняты после детального анализа материалов проверки, говорится в сообщении Россельхознадзора. Ранее сообщалось, что это произойдет до 20 декабря. В отношении еще 8 предприятий, где был выявлен вирус АЧС (африканской чусы свиней), отмена запрета не подразумевается, по крайней мере до получения от ветслужбы Белоруссии полного пакета материалов по расследованию этих случаев.

Россельхознадзор рассчитывает, что белорусская сторона начнет сертификацию продукции 12 предприятий, предназначенной для поставок в Россию, только после устранения всех выявленных нарушений и предупреждает, что "в случае формального подхода к этому вопросу со стороны Белоруссии ситуация с выявлением опасных микроорганизмов и антибиотиков может повториться". Россельхознадзор со своей стороны продолжит лабораторный мониторинг продукции указанных предприятий, поступающей на территорию страны.

Также Николай Власов вчера заявил, что результаты проведенной проверки показали обоснованность претензий российской стороны: эксперты, в числе которых были специалисты ЕЭК и ветеринарной службы Белоруссии, обнаружили большой перечень нарушений.

В Россельхознадзоре также подчеркнули, что сертификация для ввоза в РФ продукции белорусских предприятий, выработанной в период действия ограничений, а также до устранения выявленных нарушений, недопустима. 
просмотров: 2038

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т

Минсельхоз РФ слегка улучшил свой прогноз по экспорту российского зерна в 2016-2017 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года) - поставки за рубеж могут составить 34-35 миллионов тонн, включая 27 миллионов тонн пшеницы, сообщил в интервью РИА Новости первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов.

27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани

Холодная весна не нанесла серьёзного урона будущему урожаю на Кубани, вместе с тем удержать прошлогодние рекордные позиции будет непросто, сообщил РИА Новости вице-губернатор Краснодарского края, курирующий АПК региона, Андрей Коробка.

26 МАЯ 2017 17:20
Продукция машиностроения и сельского хозяйства будет поставляться из Брянска в Москву

Предприятия машиностроения Брянской области и регионального АПК могут начать прямые поставки машиностроительной и сельхозпродукции в столичный регион. Об этом сообщили руководитель департамента нацполитики и межрегиональных связей правительства Москвы Виталий Сучков и губернатор Брянской области Александр Богомаз, обсудившие развитие торгово-экономических связей.

26 МАЯ 2017 17:00
МЭР прогнозирует снижение производства сельхозпродукции в 2017 году на 0,1%

Министерство экономического развития России прогнозирует снижение производства продукции сельского хозяйства в 2017 году на 0,1%, производство пищевых продуктов вырастет на 3,4% по сравнению с 2016 годом. Об этом говорится в обновленном макропрогнозе Минэкономразвития РФ.

26 МАЯ 2017 16:42
Кобяков: Минск против «неоправданного импорта» товаров АПК извне ЕАЭС на рынок союза

Минск против "неоправданного импорта" сельхозпродуктов из-за пределов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на внутренний рынок союза. Об этом заявил на заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.