11:32, 19 декабря 2014

Россельхознадзор снова разрешил поставки в Россию продукции ОАО "Бабушкина крынка"

Сняты запреты на поставки мясной и молочной продукции с 12 предприятий Белоруссии из 18, которые были проверены в ходе совместных инспекций, сообщил Россельхознадзор по итогам встречи заместителя руководителя ведомства Николая Власова с главным госветинспектором Белоруссии Василием Пивоваром в четверг в Москве. 

В том числе Россельхознадзор с 18 декабря 2014 года снял ограничения на поставки в Россию молочной продукции ОАО «Бабушкина крынка».

Решения в отношении еще 6 предприятий будут приняты после детального анализа материалов проверки, говорится в сообщении Россельхознадзора. Ранее сообщалось, что это произойдет до 20 декабря. В отношении еще 8 предприятий, где был выявлен вирус АЧС (африканской чусы свиней), отмена запрета не подразумевается, по крайней мере до получения от ветслужбы Белоруссии полного пакета материалов по расследованию этих случаев.

Россельхознадзор рассчитывает, что белорусская сторона начнет сертификацию продукции 12 предприятий, предназначенной для поставок в Россию, только после устранения всех выявленных нарушений и предупреждает, что "в случае формального подхода к этому вопросу со стороны Белоруссии ситуация с выявлением опасных микроорганизмов и антибиотиков может повториться". Россельхознадзор со своей стороны продолжит лабораторный мониторинг продукции указанных предприятий, поступающей на территорию страны.

Также Николай Власов вчера заявил, что результаты проведенной проверки показали обоснованность претензий российской стороны: эксперты, в числе которых были специалисты ЕЭК и ветеринарной службы Белоруссии, обнаружили большой перечень нарушений.

В Россельхознадзоре также подчеркнули, что сертификация для ввоза в РФ продукции белорусских предприятий, выработанной в период действия ограничений, а также до устранения выявленных нарушений, недопустима. 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 АПРЕЛЯ 2017 17:45
ФАО: около 20 млн человек могут умереть от голода в ближайшие 6 месяцев

Около 20 миллионов человек могут умереть от голода в течение ближайших шести месяцев, если международное сообщество не предпримет срочных мер, заявил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва, открывая в понедельник сессию Совета ФАО в Риме.

24 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Путин предостерег от увеличения присутствия федеральных торговых сетей в регионах

Президент России Владимир Путин выступил против увеличения доли присутствия федеральных торговых сетей в регионах с 25% до 30%.

24 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Россельхознадзор: в РФ с 6 августа 2015 года уничтожено 11,6 тыс. т санкционной продукции

В России с 6 августа 2015 года по 24 апреля 2017 года уничтожено 11,6 тыс. тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго, сообщает Россельхознадзор.

24 АПРЕЛЯ 2017 17:20
Белорусские производители в Египте обсуждают создание совместного производства сгущенного молока

Белорусские производители в Египте обсуждают создание совместного производства сгущенного молока. Об этом БЕЛТА сообщили в выставочном предприятии "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

24 АПРЕЛЯ 2017 17:00
Вторая очередь молочного кластера в Чечне будет реализована в рамках госпрограммы

Инвестиционный проект по строительству второй очереди молочного кластера - молочно-товарной фермы на 1200 дойных коров - на территории Гудермесского района Чеченской Республики в поселке Ойсхара включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, получит поддержку из федерального бюджета и будет реализован в 2017 – 2018 годах.