11:32, 19 декабря 2014

Россельхознадзор снова разрешил поставки в Россию продукции ОАО "Бабушкина крынка"

Сняты запреты на поставки мясной и молочной продукции с 12 предприятий Белоруссии из 18, которые были проверены в ходе совместных инспекций, сообщил Россельхознадзор по итогам встречи заместителя руководителя ведомства Николая Власова с главным госветинспектором Белоруссии Василием Пивоваром в четверг в Москве. 

В том числе Россельхознадзор с 18 декабря 2014 года снял ограничения на поставки в Россию молочной продукции ОАО «Бабушкина крынка».

Решения в отношении еще 6 предприятий будут приняты после детального анализа материалов проверки, говорится в сообщении Россельхознадзора. Ранее сообщалось, что это произойдет до 20 декабря. В отношении еще 8 предприятий, где был выявлен вирус АЧС (африканской чусы свиней), отмена запрета не подразумевается, по крайней мере до получения от ветслужбы Белоруссии полного пакета материалов по расследованию этих случаев.

Россельхознадзор рассчитывает, что белорусская сторона начнет сертификацию продукции 12 предприятий, предназначенной для поставок в Россию, только после устранения всех выявленных нарушений и предупреждает, что "в случае формального подхода к этому вопросу со стороны Белоруссии ситуация с выявлением опасных микроорганизмов и антибиотиков может повториться". Россельхознадзор со своей стороны продолжит лабораторный мониторинг продукции указанных предприятий, поступающей на территорию страны.

Также Николай Власов вчера заявил, что результаты проведенной проверки показали обоснованность претензий российской стороны: эксперты, в числе которых были специалисты ЕЭК и ветеринарной службы Белоруссии, обнаружили большой перечень нарушений.

В Россельхознадзоре также подчеркнули, что сертификация для ввоза в РФ продукции белорусских предприятий, выработанной в период действия ограничений, а также до устранения выявленных нарушений, недопустима. 
просмотров: 2363

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 АВГУСТА 2017 17:34
В Марий Эл построят заводы по производству молока и детского питания

Власти Марий Эл заключили три инвестиционных соглашения на сумму 1 млрд 475 млн рублей на экономическом форуме "Время возможностей", который проходит в среду в Йошкар-Оле, сообщил корреспондент ТАСС с места события.

23 АВГУСТА 2017 16:39
Росстат за прошедшую неделю зафиксировал нулевой рост цен

Нулевой рост цен зафиксирован в России в период с 15 по 21 августа после трех недель дефляции в 0,1%. С начала года рост потребительских цен составил 2,2%, а с начала августа цены снизились на 0,2%, говорится в материалах Росстата.

23 АВГУСТА 2017 16:20
Минфин РФ предложил включить в агрострахование с господдержкой 5 дополнительных рисков

Минфин РФ предложил включить в закон об агростраховании с господдержкой поправки, которые предусматривают расширение перечня рисков по договорам защиты растениеводов, сообщил "Интерфаксу" президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

23 АВГУСТА 2017 15:21
Как у них: Крупнейший переработчик молока в Австралии рискует потерять лидерство на рынке

Австралийский переработчик Murrey Goulburn может перестать быть самым крупным производителем молочных продуктов в стране. Компания отчиталась о своих финансовых результатах за предыдущий финансовый год: количество поступившего в переработку молока сократилось на 22% до 2,7 млрд литров. В нынешний сезон объемы могут просесть еще больше – до 2 млрд литров.

23 АВГУСТА 2017 15:05
Экскурс в историю: молоко в Средневековой Европе

В Средние века, как и в Древнем мире, отношению к молоку было скорее отрицательным, чем положительным.