11:32, 19 декабря 2014

Россельхознадзор снова разрешил поставки в Россию продукции ОАО "Бабушкина крынка"

Сняты запреты на поставки мясной и молочной продукции с 12 предприятий Белоруссии из 18, которые были проверены в ходе совместных инспекций, сообщил Россельхознадзор по итогам встречи заместителя руководителя ведомства Николая Власова с главным госветинспектором Белоруссии Василием Пивоваром в четверг в Москве. 

В том числе Россельхознадзор с 18 декабря 2014 года снял ограничения на поставки в Россию молочной продукции ОАО «Бабушкина крынка».

Решения в отношении еще 6 предприятий будут приняты после детального анализа материалов проверки, говорится в сообщении Россельхознадзора. Ранее сообщалось, что это произойдет до 20 декабря. В отношении еще 8 предприятий, где был выявлен вирус АЧС (африканской чусы свиней), отмена запрета не подразумевается, по крайней мере до получения от ветслужбы Белоруссии полного пакета материалов по расследованию этих случаев.

Россельхознадзор рассчитывает, что белорусская сторона начнет сертификацию продукции 12 предприятий, предназначенной для поставок в Россию, только после устранения всех выявленных нарушений и предупреждает, что "в случае формального подхода к этому вопросу со стороны Белоруссии ситуация с выявлением опасных микроорганизмов и антибиотиков может повториться". Россельхознадзор со своей стороны продолжит лабораторный мониторинг продукции указанных предприятий, поступающей на территорию страны.

Также Николай Власов вчера заявил, что результаты проведенной проверки показали обоснованность претензий российской стороны: эксперты, в числе которых были специалисты ЕЭК и ветеринарной службы Белоруссии, обнаружили большой перечень нарушений.

В Россельхознадзоре также подчеркнули, что сертификация для ввоза в РФ продукции белорусских предприятий, выработанной в период действия ограничений, а также до устранения выявленных нарушений, недопустима. 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


03 декабря 2016 07:00
Минсельхоз РФ профинансирует закупку кормов для пострадавших от снега районов Тывы

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев пообещал оказать помощь в закупке кормов для пострадавших от снега районов Тывы. Об этом сообщил глава республики Шолбан Кара-оол по итогам встречи с руководителем федерального ведомства.

02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»

ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»

02 декабря 2016 17:20
Счетная палата РФ наблюдает снижение инфляционных ожиданий в России

Наблюдаемое в РФ снижение уровня инфляционных ожиданий в 2016 году должно послужить сигналом к взвешенному снижению ключевой ставки ЦБ, считает глава Счетной платы РФ Татьяна Голикова.

02 декабря 2016 16:40
Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области

Первая очередь нового молочного комплекса введена в эксплуатацию в Тюменской области. Получить первое молоко здесь планируют уже в марте следующего года, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

02 декабря 2016 16:10
Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД разработало ведомственную целевую программу «Развитие консервной промышленности и переработки продукции растениеводства в Республике Дагестан на 2016-2018 годы», сообщили в ведомстве.