12:29, 19 декабря 2014

Россельхознадзор хочет проверять все транзитные грузы на внешней границе ТС

Россельхознадзор продолжает настаивать на участии своих экспертов в проведении контроля грузов на внешней границе Таможенного союза для предотвращения ложного транзита санкционного продовольствия из Беларуси по территории России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства по итогам переговоров заместителя ведомства Николая Власова и главного государственного ветеринарного инспектора Беларуси Василия Пивовара.

В Россельхознадзоне понимают, что ограничение захода транзитной продукции на российскую территорию только официальными государственными пунктами пропуска РФ создаст определенные трудности, но, по словам Николая Власова, «своим бездействием в сложившейся ситуации, несмотря на неоднократные обращения Россельхознадзора, иного выхода белорусские коллеги не оставили». В ответ российская сторона готова принять белорусских коллег на своих пунктах пропуска, если будет подобная необходимость. 

Помимо этого на переговорах обсуждались вопросы снятия запрета на поставки в Россию продукции ряда белорусских предприятий мясо-молочного направления и был в очередной раз затронут вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации на территории Белоруссии, которая, по мнению Россельхознадзора, будет способствовать многократному снижению доли мошенничества и иных незаконный действий в сфере ветеринарного контроля.

В сообщении Россельхознадзора говорится, что "стороны пришли к единому мнению о необходимости адекватного реагирования на претензии какой-либо из сторон, что позволит избежать осложнения отношений между двумя дружественными странами, и, несомненно, будет способствовать повышению уровня безопасности производимой продукции".

Вместе с тем, директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора минсельхоза Беларуси Василий Пивовар пожаловался агентству БЕЛТА, что до сих пор не получил полный отчет о результатах проведенных проверок белорусских предприятий. Пивовар рассказал, что российские специалисты, покидая Беларусь, проинформировали белорусских коллег о том, что серьезных претензий нет, однако письменный отчет при этом не предоставили. Отсутствие полной информации затрудняет работу предприятий, которым разрешено возобновить поставки, отметил белорусский чиновник. 
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях