18:17, 02 сентября 2015

Губернаторы пяти областей договорились об экономическом сотрудничестве

Губернаторы Владимирской, Орловской, Тульской, Калужской и Курской областей подписали в среду пятистороннее соглашение о сотрудничестве, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания документа.

"В условиях санкций возникла необходимость реализовывать не на словах, а на деле установки нашей страны, президента, и важнейшим звеном является сотрудничество регионов", - заявил губернатор Курской области Александр Михайлов.

Одна из основных сфер для сотрудничества регионов - экономическая. Благодаря подписанному документу правительства регионов смогут более эффективно помогать производствам своей области находить партнеров в других регионах. Например, сельскохозяйственную продукцию, произведенную в одной области, можно перерабатывать в соседней.

Врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов сообщил, что во время посещения делегациями строящегося комплекса по глубокой переработке зерна возникла идея одного из вариантов экономического сотрудничества между производствами разных регионов.

"Наши коллеги благодаря большему количеству солнца и более качественным землям производят зерно с большим содержанием клейковины. Это зерно может быть использовано здесь (на комплексе переработки - ИФ) для производства продуктов", - поделился перспективами А.Артамонов.

Сотрудничество планируется и в других сферах: в культурной, научной, образовательной. Предполагаются визиты деятелей науки и культуры в соседние регионы, взаимодействие между учеными по различным разработкам, экскурсии школьников для изучения истории не только своей, но и соседних областей.

Источник: Интерфакс



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства