14:26, 19 декабря 2014

Торговые сети готовы в три раза сократить срок рассмотрения заявок на изменение цены от поставщиков

Торговые сети готовы уменьшить срок принятия решения о пересмотре закупочных цен на товары по просьбе поставщиков с 45 до 14 дней. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель X5 Retail Group, которая участвует в переговорах между ритейлерами и поставщиками, Владимир Русанов.

"Соответствующий меморандум должны подписать сегодня. Мы предварительно договорились в рамках кодекса добросовестных практик о том, что будем готовы принимать решение о пересмотре в течение 14 дней при условии, что поставщик предоставит все необходимые обоснования пересмотра", - сказал Русанов.

Сокращение сроков не является гарантией того, что торговая сеть примет предлагаемую поставщиком новую цену, отметил представитель X5. Планируется, что такой порядок будет действовать в течение трех месяцев, после чего срок его действия может быть увеличен, если экономическая ситуация не улучшится, отметил Русанов.

Однако в настоящее время переговоры продолжаются и финальное решение еще может быть измененно.

Поставщики попросили торговые сети сократить сроки принятия решения о пересмотре цен в связи с тем, что в условиях падающего рубля им становится невыгодна отгрузка по старым ценам. При этом решение о пересмотре цен принимается медленно и не успевает за изменением курса рубля, отмечали поставщики, подчеркивая, что они уже несколько месяцев работают буквально себе в убыток.

Ранее представители крупных сетей говорили о том, что требование производителей снизить срок рассмотрения заявок до 7 дней трудно исполнимо из-за огромного количества контрагентов, но обещали найти компромиссный вариант.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат