18:33, 03 сентября 2015

Ростовская область достигнет продовольственной независимости только к 2030 году

Ростовская область сможет добиться продовольственной независимости только через 15 лет, пишет РБК со ссылкой на министра сельского хозяйства Ростовской области Константина Рачаловского.

Для решения вопроса продовольственной безопасности в Ростовской области создается концепция социально-экономического развития до 2030 года. Все предложения будут собраны до октября этого года, а сама стратегия начнет работать с 2017 года.

Сейчас Ростовская область полностью обеспечивает себя зерном, растительным маслом и яйцами. Более того, эти товары поставляются в другие регионы России и на экспорт. Самые же проблемные продукты для региона – молоко и молочная продукция, мясо и фрукты. 80% молока в области производится в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Поэтому местный Минсельхоз считает необходимым найти агрохолдинги, готовые создать крупные животноводческие комплексы и перерабатывающие предприятия в области.

В прошлом году в Ростовской области было произведено 1,080 млн т сырого молока. Мощности по переработке в два раза меньше - всего 473 тыс. т/год. Несмотря на продовольственное эмбарго, которое запрещает ввоз молочных товаров из ЕС и других стран, поголовье коров в области продолжает снижаться. По состоянию на первое июля, поголовье коров в Ростовской области и сократилось на 3,3% и составило 283,7 тыс. коров.

Крупнейшие переработчики молока региона обанкротились в последние годы. Местная компания «На лугу», в которую входит «Кагальницкий молокозавод», подала на банкротство в феврале этого года. Завод перерабатывает 250 т молока в день. «Молочный завод Новочеркасский» уже второй раз выставляется на аукцион Фондом имущества Ростовской области. Он обанкротился еще в 2012 году. Предприятие перерабатывало 30 т молока в сутки на момент закрытия.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Производители молока Ростовской области вынуждены сдавать молоко в переработку в соседние регионы, так как на территории области не хватает мощностей.
07:55, 31 августа 2016

Ростовский переработчик молока «На лугу» признан банкротом … «На лугу» считается одним из крупнейших переработчиков молока Ростовской области.
08:00, 13 мая 2015

Ростовский переработчик молока «На лугу» признан банкротом … «На лугу» считается одним из крупнейших переработчиков молока Ростовской области.
08:00, 13 мая 2015

Сбербанк выставил на торги обанкротившийся ростовский агрокомплекс «Зеленая роща». Юго-Западный банк Сбербанка РФ выставил на торги агрокомплекс «Зеленая роща» в Миллеровском районе Ростовской области.
17:20, 31 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи