12:11, 07 сентября 2015

Убытки болгарских молочников компенсировали на 20%

Болгарское правительство смогло компенсировать убытки местным молочным фермам за этот год на 20%, пишет newsbg.ru. Произошло это благодаря выделению из бюджета 10 млн евро на эти цели. Всего же местные производители молока потеряли за год 51 млн евро.

Убытки болгарские аграрии понесли из-за отмены квот ЕС на производство сырого молока с 1 апреля этого года и введения российского продовольственного эмбарго с 7 августа прошлого года. Для стимуляции внутреннего потребления в стране запущена программа «Молоко в школе», по которой детям будут давать молоко во время учебы. Подобные программы действуют в мире более 70 лет, в том числе и в некоторых регионах России.

Болгария вынуждена сама спасать своих фермеров без помощи ЕС. Европейские чиновники отказались компенсировать Болгарии потери от российского эмбарго, которые оцениваются 24,4 млн долларов. Кроме того, Болгария не может воспользоваться и возможностью выкупа и складирования обезжиренного сухого молока и сливочного масла, которые предлагает ЕС как компенсацию от санкций и российского эмбарго. Это связано с особенностью производства молока и молочных продуктов в Болгарии.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Болгария выступила против отмены антироссийских санкций … «Болгария не поддержит инициативу отмены европейских санкций против России», — сказал Митов.
09:15, 08 сентября 2016

Как отмечает сайт bourgas.ru, негативные общеевропейские тенденции в молочной отрасли, связанные с перепроизводством молока, в последнее время наблюдаются и в Болгарии с Хорватией.
11:52, 07 июня 2016

Комментируя ситуацию с выходом Великобритании из ЕС, министр отметила, что товарооборот сельскохозяйственной продукции между Болгарией и Великобританией всегда имел положительное торговое сальдо.
09:49, 27 июня 2016

…министром сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Дениславой Таневой стороны договорились об увеличении экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Болгарию и расширении количества ее наименований.
16:08, 17 июня 2016

«По приглашению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в период с 5 по 8 октября 2016 года министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Болгария госпожа…
10:50, 01 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 15:10
Правительство снизило прожиточный минимум в РФ