15:10, 07 сентября 2015

Производство кукурузы в России должно вырасти вдвое

Министерство сельского хозяйства РФ рассчитывает к 2020 году увеличить объем производства кукурузы в два раза – до 25 млн тонн. Об этом заявил директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений министерства Петр Чекмарев на Межрегиональном дне поля кукурузы и подсолнечника в Белгородской области.

Кукуруза дает максимальное производство зерна – по урожайности ей сегодня нет равных, подчерукнул Чемарев, также отметивший, что Россия должна производитт не менее 25 млн тонн этой культуры и занимать как минимум 4-е место в мире (сейчас РФ на 18 месте).

В Минсельхозе и Национальной ассоциации производителей кукурузы и подсолнечника подсчитали, что выйти на планируемый валовой сбор можно за счет увеличение посевных площадей до 4,5-5 млн га (сейчас 2,8 млн га).

В среднем с одного гектара в этом сельхозгоду будет получено около 48,7 центнеров зерна, на 6 центнеров меньше прошлогоднего уровня, сообщает портал argoinfo.com. Повысить урожайность можно за счет увеличения количества вносимых удобрений в 4 с лишним раза - с 200 до 900 тыс. тонн, считают в аграрном ведомстве страны и за счет создания собственного качественного семенного фонда. 

Ежегодно в России высевается 86 тыс. тонн семян, из которых больше половины - импорт. При увеличении посевных площадей вдвое понрадобится  около 100 тыс. тонн семян кукурузы на зерно и порядка 30 тыс. тонн – на корма. Российские семена кукурузы стоят сейчас 60-80 тыс. руб. за тонну, импортные – 180-200 тыс. руб за тонну.
 


Также рекомендуем:

Служба намерена оценить вопрос соизмеримости ввозимых объемов зараженной кукурузы и потребляемого российскими гражданами попкорна, чтобы удостовериться, что кукуруза не поступает в хозяйства или не используется…
13:59, 25 января 2016

…птицы ниже, чем у кукурузы, но использование пшеницы является вынужденной мерой в надежде дождаться второго урожая кукурузы, сбор которой начнется в ближайшие недели.
08:30, 13 июня 2016

По словам первого замминистра сельского хозяйства России Евгения Громыко, на ближайшие годы перед аграриями страны стоит задача увеличить производство кукурузы до 15 млн тонн.
06:59, 17 февраля 2016

Служба намерена оценить вопрос соизмеримости ввозимых объемов зараженной кукурузы и потребляемого российскими гражданами попкорна, чтобы удостовериться, что кукуруза не поступает в хозяйства или не используется…
12:21, 10 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства