15:50, 07 сентября 2015

Россельхознадзор обнаружил метронидазол в трех партиях сухого молока из Белоруссии

Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. Лекарственный препарат выявлен референтным центром Россельхознадзора в ходе лабораторных исследований.

Данная продукция была произведена на предприятии «Слуцкий сыродельный комбинат» и его филиалах в Клецком районе и Минской области. Сотрудники ведомства поставили в известность специалистов ветеринарной службы Республики о неудовлетворительных результатах проверок.

В нынешнем году это уже десятый случай выявления метронидазола в молочной продукции. Россельхознадзор уведомил предприятие-получатель о результатах проверок через местный орган управления ветеринарии.

Метронидазол  - это антибактериальный и антипрозойный препарат, оказывающий выраженное бактерицидное и противоязвенное действие. Данный препарат широко применяется в медицинской практике для лечения болезней костей и суставов инфекционного характера, а также инфекционных болезней брюшной полости. В ветеринарии препарат используется для борьбы с трихомонадами, лямблиями, балантидиями, амебами, гистомонадами, грамотрицательными и грамположительными анаэробами у животных. В инструкции к препарату сказано, что использование молока в пищу в течение 36 часов после последнего применения лекарства не разрешается. Молоко, полученное в течение 36 часов после орального введения метронидазола, следует кипятить 30 минут и скармливать животным, говорится в инструкции.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россельхознадзор обнаружил в сухом цельном молоке 26% жирности производства белорусского Рогачевского молочно-консервного комбината метронидазолМетронидазол применяется в ветеринарии как антибактериальное средство для лечения широкого…
11:31, 13 августа 2015

Как сообщает Россельхознадзор, решение о введении предварительных уведомлений было принято по результатам проведенных в Москве консультаций с представителями компетентных служб Белоруссии.
12:33, 14 декабря 2015

Для того чтобы получить подтверждение информации о выращиваемой и экспортируемой продукции через Белоруссию Россельхознадзор рассчитывает направить технических специалистов в Минск.
11:51, 24 ноября 2015

Как сообщил заместитель начальника отдела Россельхознадзора Тимофей Гуторов, речь идет о приостановлении поставок молочных продуктов из Белоруссии с ряда перерабатывающих предприятий.
12:38, 01 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ