18:03, 07 сентября 2015

В Евросоюзе прошла встреча министров сельского хозяйства

Сегодня 7 сентября в ЕС состоялось внеочередное заседание министров сельского хозяйства. Чиновники обсудили проблемы сектора АПК, в том числе последствия для отрасли после введенного Россией продовольственного эмбарго, пишет портал Milknet.

В этот же день в Брюсселе состоялась массовая акция протеста европейских аграриев и представителей кооперативов Copa-Cogeca. Специалисты объединения подсчитали, что в результате введенного эмбарго сектор АПК Евросоюза потерял порядка 5,5 млрд евро.

Ранее главы агарных ведомств Германии, Польши и Франции уже собирались в конце августа в Берлине в рамках подготовки основной встречи министров 7 сентября. До этого еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган проводил встречу с представителями Литвы и Латвии, в повестке совещания значилось обсуждение проблем в отрасли, в том числе и молочной, возникших из-за сложной экономической ситуации. Данная встреча была еще одним совещанием в преддверии основного заседания 7 сентября. Тогда премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил господину Хогану о том, что властям необходимо порядка 50 млн евро в нынешнем году на поддержку производителей молочной продукции из-за волатильности на рынке и введенного Россией эмбарго.

В прошлом месяце Еврокомиссия уже готовила заключение по состоянию агарного сектора. Тогда в ключевых факторах, оказавших влияние на молочную отрасль, значились не только введенные санкции и волатильность, но и отмена квот. В 2015 году закупочная цена в Бельгии снизилась на более чем 10 центов – с 37 до 25-28 евроцентов за литр молока.

Сегодняшняя встреча глав агарных ведомств во многом должна дать аграриям ответы на многие вопросы, которые сложились вследствие тяжелой ситуации в отрасли. «Мы хотим, чтобы у нас был хотя бы частичный ответ на текущую ситуацию. Если будет возможно, то и всесторонний ответ. Мы хотим конкретных результатов по итогам совета», - отмечает источник, близкий к руководству ЕС. По результатам встречи аграрии ожидают увидеть пакет антикризисных мер поддержки сектора АПК в Евросоюзе, говорит источник.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Министр сельского хозяйства Австрии призвал ЕС отказаться от санкций против РФ и соглашения о… Канцлер должен оказать давление на Брюссель", - сказал министр сельского…
08:22, 03 октября 2016

…недавно озвученные меры поддержки сельского хозяйства во Франции неприемлемы, как недопустимы и слова министра, которые они восприняли как бойкот продукции из других стран.
08:47, 28 июля 2015

…недавно озвученные меры поддержки сельского хозяйства во Франции неприемлемы, как недопустимы и слова министра, которые они восприняли как бойкот продукции из других стран.
08:47, 28 июля 2015

«На данном этапе мы не располагаем информацией о каком-либо конкретном предложении, которое приведет к снятию этих санкций», — прокомментировал предложение немецкого министра Михаил Мареель.
10:11, 01 июня 2016

«Я видел заявление европейского комиссара по сельскому хозяйству Фила Хогана, сделанное по итогам вчерашних переговоров с премьер-министром Франции Манюэлем Вальсом.
12:28, 26 февраля 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ

Читатели Milknews постоянно спрашивают как можно пробиться на полки сетей. Спецаильно для них мы стали изучать документацию по коммерческим предложениям крупнейших торговых сетей России и опрашивать их поставщиков. Про Магнит и X5 Retail Group мы уже рассказали. В этот раз мы разбирались с поставками в магазины О’КЕЙ.

07 декабря 2016 17:30
Премьер-министр Беларуси требует ускорить выход молочных предприятий на рынок Китая

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков требует ускорить выход белорусских молочных предприятий на рынок Китая. Об этом он заявил на заседании Президиума Совета Министров об итогах работы в январе-сентябре по наращиванию и диверсификации экспорта.

07 декабря 2016 17:02
В Удмуртии открыли животноводческий комплекс на 800 коров

Животноводческий комплекс на 800 голов дойного стада с молочным блоком открыли сегодня, 7 декабря, в СПК «40 лет Победы» в селе Черново Каракулинского района Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, на сегодняшний день уже полностью сдан первый корпус на 400 голов с дойным залом, второй корпус находится в стадии завершения.

07 декабря 2016 16:40
Россельхознадзор оштрафовал «Перекресток» на 200 тыс. рублей

Управление Россельхознадзора по итогам проверки оштрафовало «Перекресток» на 200 тысяч рублей за нарушения в одном из московских гипермаркетов торговой сети, сообщается на сайте ведомства.

07 декабря 2016 16:01
Минсельхоз: Россия может производить более 35 млн т молока ежегодно

6 декабря первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов в режиме видеоконференции провёл совещание с представителями региональных органов АПК, на котором обсуждались предварительные итоги работы в области организации воспроизводства молочного скота.