17:11, 19 декабря 2014

Индийская Amul строит завод по производству кормов для скота

Индийская компания Amul начинает строительство завода по изготовлению корма для скота в штате Гуджарат. Общий объем инвестиций в строительство проекта составит $30 млн.

Ражендра Умале, представитель Amul Nutrition, сообщил порталу 5mPublishing, что завод общей площадью 19 акров будет отвечать требованиям  местных фермеров и будет полностью автоматизирован. В планах корпорации начать экспорт корма в другие страны. Полная эксплуатация проекта начнется уже в 2015 году.

Профессор Умале сообщил, что корм для скота будет производиться на высококачественном немецком оборудовании. Он также заявил, что в случае роста спроса на производимые корма, завод увеличит мощности. Уже сейчас Amul активно работает над расширением базы дистрибьюторов на территории страны. На сегодняшний день их около 60.

По мнению Умале, рынок сельскохозяйственных кормов насыщен только на 10%. У производителей сырья есть возможность освоить большую долю рынка в будущем. Компания Amul строит большие планы на разработку новой для Индии продукции. Так, завод будет оснащен оборудованием для производства молочной смеси для телят.

Однако местные фермеры имеют мало представления о преимуществах содержания скота на фабричном сырье. Большая часть аграриев продолжает держать скот на подножном корме.

В рейтинге компаний, работающих в сфере переработки молочной продукции, Amul Dairy занимет  по итогам 2013 года 15-е место в мире.

Подготовила Наталья Антонова
 

Источник: DairySite


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ЯНВАРЯ 2017 07:00
Росагролизинг» рассчитывает, что Минфин выделит ему 2,5 млрд рублей на докапитализацию

Госкомпания «Росагролизинг» рассчитывает, что Минфин выделит ей 2,5 млрд рублей на докапитализацию. Прирост уставного капитала позволит компании удовлетворить возросший спрос на сельхозтехнику со стороны фермеров и тем самым выполнить поручение российского президента по поддержке малых форм хозяйствования. Представители отраслевого сообщества считают, что государство и так вложило достаточно средств и у «Росагролизинга» есть внутренние ресурсы, чтобы повысить эффективность своей деятельности без дополнительных вливаний из бюджета.

22 ЯНВАРЯ 2017 09:00
Минсельхоз: сроки введения маркировки молочных продуктов будут определены в феврале

Минсельхоз разработал вариант маркировки молочных продуктов, который устраивает страны ЕАЭС, сроки введения маркировки молочных будут определены в феврале. Об этом заявил RNS замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в кулуарах съезда Единой России.

22 ЯНВАРЯ 2017 08:00
Президент «Дикси» вышел из совета директоров компании

Президент ритейлера «Дикси» Педро Мануэль Перейра да Сильва не вошел в новый состав совета директоров, который был избран на общем собрании акционеров в пятницу, 20 января. Это следует из материалов компании, размещенных на сервере раскрытия информации.

22 ЯНВАРЯ 2017 07:00
Минсельхоз: на проведение молочных интервенций в 2017 году предусмотрен 1 млрд рублей

Минсельхоз планирует выделить на проведение молочных интервенций в 2017 году 1 млрд руб., сообщил RNS замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в кулуарах съезда Единой России.

21 ЯНВАРЯ 2017 20:34
Как у них: налоги молочных ферм в США

Вечный спор о том, где меньше налоги и лучше условия для бизнеса - в России или США - вполне можно переложить на сельское хозяйство. Дело в том, что в каждом штате может быть свой налог с продаж и на доходы, а также на недвижимость. Именно из этих трех компонентов, прямо или косвенно, складываются расходы молочных ферм США.