17:11, 19 декабря 2014

Индийская Amul строит завод по производству кормов для скота

Индийская компания Amul начинает строительство завода по изготовлению корма для скота в штате Гуджарат. Общий объем инвестиций в строительство проекта составит $30 млн.

Ражендра Умале, представитель Amul Nutrition, сообщил порталу 5mPublishing, что завод общей площадью 19 акров будет отвечать требованиям  местных фермеров и будет полностью автоматизирован. В планах корпорации начать экспорт корма в другие страны. Полная эксплуатация проекта начнется уже в 2015 году.

Профессор Умале сообщил, что корм для скота будет производиться на высококачественном немецком оборудовании. Он также заявил, что в случае роста спроса на производимые корма, завод увеличит мощности. Уже сейчас Amul активно работает над расширением базы дистрибьюторов на территории страны. На сегодняшний день их около 60.

По мнению Умале, рынок сельскохозяйственных кормов насыщен только на 10%. У производителей сырья есть возможность освоить большую долю рынка в будущем. Компания Amul строит большие планы на разработку новой для Индии продукции. Так, завод будет оснащен оборудованием для производства молочной смеси для телят.

Однако местные фермеры имеют мало представления о преимуществах содержания скота на фабричном сырье. Большая часть аграриев продолжает держать скот на подножном корме.

В рейтинге компаний, работающих в сфере переработки молочной продукции, Amul Dairy занимет  по итогам 2013 года 15-е место в мире.

Подготовила Наталья Антонова
 

Источник: DairySite


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


09 декабря 2016 14:00
ФАС раскрыла сговор 28 компаний при закупках продуктов для МВД на 700 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) раскрыла картельный сговор 28 компаний, которые поддерживали цены на аукционах по поставкам продовольствия для МВД более чем на 700 млн руб., говорится в сообщении ведомства.

09 декабря 2016 13:51
Тест: Из чего делают молочные продукты

Иногда довольно сложно догадаться, что еда или напиток сделаны из молока. Мы собрали разные рецепты на основе молока или с его применением. Вам осталось только подобрать правильный состав к названию.

09 декабря 2016 13:30
Выручка «Магнита» в ноябре 2016 года выросла на 10,2% — до 86,2 млрд рублей

Выручка российского ритейлера «Магнит» выросла в ноябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,24% — до 86,2 млрд рублей, сообщает компания.

09 декабря 2016 13:06
Союзмолоко: темпы роста цен в январе – феврале снизятся

Союзмолоко считает, что уровень цен на сырое молоко на территории России в 2016 году продолжит формироваться под влиянием общей экономической ситуации в стране. "Мы не ожидаем снижения цен на внутреннем молочном рынке в 2016 году и I квартале 2017 года, однако темпы роста цен в январе – феврале снизятся, что будет обусловлено в том числе сокращением потребительского спроса", - заявили Milknews в союзе.

09 декабря 2016 13:00
На Кубани «Россельхозбанк» взыскал с «Васюринского МПК» 510 млн рублей

Вступило в силу судебное решение по иску АО «Россельхозбанк» (РСХБ) к ООО «Васюринский мясоперерабатывающий комбинат (МПК)» и учредителю предприятия Александру Куткову, а также ООО «СПК „Тверской“» о взыскании 510 млн руб. по кредиту 2009 года. По требованию банка часть имущества МПК должна быть реализована с торгов, сообщает «КоммерсантЪ-Юг».