15:25, 09 сентября 2015

Сельскохозяйственная палата Чехии просит Минсельхоз запустить программу дотаций для производителей молока

Этот вопрос министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречка собирается обсудить с представителями Еврокомиссии, пишет портал 420on.

Дополнительное финансирование может понадобиться чешским производителям молока в связи с тем, что закупочные цены на молоко уменьшились на 25% и теперь составляют 26 центов. Такая цена не покрывает затраты на производство, поэтому чешские аграрии выступают за то, чтобы власти запустили программу дотаций, которые бы окупили расходы сельхозпроизводителей на производство. Также аграрии заявили о необходимости выделения дополнительных средств на улучшение качества почвы и форсирования уже существующих программ поддержки сектора молочного животноводства.

Цены на молоко в Евросоюзе начала ползти вниз из-за ряда факторов, в частности, на общую конъюнктуру рынка оказало влияние введенное Россией продовольственное эмбарго, отмена квот на производство в ЕС и падение спроса в Китае. Ряд производителей ставят в ряд виновных торговые сети, которые в погоне за покупательским спросом сдерживают цены в рознице и просят переработчиков удерживать низкие закупочные цены.
 
просмотров: 1074

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 05:00
Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт
23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства