15:35, 11 сентября 2015

Комитет регионов ЕС предупредил, что 0,5 млрд евро не спасут молочную отрасль

Комитет регионов ЕС распространил через свою пресс-службу заявление, что выделенные Европейской комиссией 0,5 млрд евро не спасут молочную индустрию в странах Европы. По мнению чиновников этой организации, пакет помощи не решит структурных проблем дерегулированной после отмены квот на производство молока отрасли.

0,5 млрд евро предназначены для молочных ферм и свиноферм. Деньги пойдут на решение проблем с поставками сельхозпродукции, на возмещение фермерам недостающих финансовых ресурсов, и на стабилизацию рынка. Решение о незамедлительном выделении этих средств принято после встречи министров сельского хозяйства ЕС в Брюсселе 7 сентября.

Хотя Комитет регионов выступил за создание специального молочного комитета для случаев, когда на рынке возникает дисбаланс, его руководство считает ситуацию для отрасли благоприятной в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Отмена квот на производство молока, согласно пресс-релизу, благоприятна для отрасли.

Комитет регионов предлагает увеличить финансовую подушку безопасности ЕС для молочников на случай кризиса на ограниченный период времени. Чиновники полагают, что нужно увеличить роль отраслевых союзов, чтобы они могли влиять на цены и предложение, а также на контракты с ритейлерами, вплоть до заключения договоров всего сектора с крупными торговыми сетями.

Помимо этого, Комитет регионов предлагает улучшить работу Европейского наблюдательного комитета за рынком молока. Он должен публиковать данные по рынкам в режиме реального времени, чтобы отражать картину происходящего во всех регионах ЕС.

Наконец, эта структура ЕС настаивает на принятии срочных мер для сохранения доходов всех производителей молока согласно рекомендациям Европейского молочного совета.

Комитет регионов ЕС – это консультативный орган, который с 1994 года и следит за тем, что местные и региональные власти принимают непосредственное участие в деятельности ЕС. Он состоит из 353 членов, которых назначают на пятилетний срок правительства стран ЕС.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Об этом чиновник заявил на встрече представителей министерств России, ЕС и Украины … Этот шаг был тогда объяснили ответом на санкции, введенные ЕС против России.
19:07, 18 мая 2015

Что касается визита в Беларусь Комитета по политике и безопасности Совета ЕС, Александр Михневич подчеркнул большую важность этого органа. «В него входят представители всех стран…
17:40, 21 ноября 2016

Увеличить поставки в ЕС, особенно молочных продуктов, по мнению экспертов, стране будет сложно, сообщает РИА Новости … Без раскрутки на рынке ЕС, Украина не сможет…
08:28, 04 мая 2015

…правительства России высказались о продлении эмбарго на импорт в Россию продовольственных товаров в случае, если санкции ЕС, США и других стран будут продлены.
09:48, 04 июня 2015

Канадские производители говядины приветствовали подписание нового торгового соглашения между ЕС и Канадой, но сделка меньше приветствуется производителям говядины в ЕС, которые боятся воздействия на рынок.
15:40, 01 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»