17:22, 11 сентября 2015

Минсельхоз Украины: самый тяжелый период в животноводстве позади

Самый тяжелый период украинского животноводства уже позади, заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, комментируя соответствующие статистические показатели, пишет украинский портал Latifundist.com.

Министр привел следующие цифры: общее снижение производства молока в Украине составляет 4,6%, в хозяйствах населения объемы снизились на 6,2%, однако, производство качественного молока в СХО увеличилось 0,7%.

Снижение поголовья скота и птицы стало замедляться. По состоянию на 1 января 2015 г. поголовье крупного рогатого скота было ниже соответствующего показателя предыдущего периода почти на 12%. Зато по состоянию на сентябрь текущего года темпы падения поголовья КРС снизились до 6,5% по сравнению с предыдущим периодом, сообщил Павленко.

Если в январе текущего года снижение производства мяса составляло 3,2%, то за период январь-август — лишь 1,8%.

"На начало 2015 г. наблюдалось массовое вырезание скота. Это представляло угрозу молочной отрасли, хотя давало положительные показатели мясной индустрии. Сейчас эта тенденция значительно снизилась. Общее снижение производства мяса составляет 1,8%. Причем в сельскохозяйственных предприятиях оно не превысило 0,5%. Это объясняется снижением объемов производства в хозяйствах населения. В других областях произошло наращивание показателей: в Одесской — на 4,6%, в Херсонской — на 2,7%", — отметил Алексей Павленко.

«Нынешняя динамика свидетельствует о существенном торможении темпов падения в отрасли и о постепенном восстановлении производства. Считаем, что самый тяжелый период уже позади. Сейчас министерство находит новые рынки сбыта для продукции украинского животноводства. И это станет импульсом к дальнейшему росту отрасли», — заявил Алексей Павленко.
просмотров: 1091


Также рекомендуем:

…мы хотим предложить нашим китайским коллегам по инвестициям Украину … Он подчеркнул, что Украина, помимо рынков ЕС, начинает переориентироваться на азиатские и африканские рынки.
15:42, 19 февраля 2015

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко обратился к комиссару ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий Филу Хогану с просьбой увеличить…
12:25, 19 января 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с министром сельского хозяйства Палестины Суфияном Султаном, передает пресс-служба Минагропрода Украины.
08:03, 18 сентября 2016

Стороны обсудили условия торговли литовскими молочными и мясными продуктами на Украине. Поводом для встречи стало официальное утверждение Украиной новых ветеринарных сертификатов для молочных и мясных…
16:20, 12 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год