09:05, 17 сентября 2015

В Армении растет поголовье КРС

За семь месяцев этого года поголовье КРС в Армении выросло на 3,6%, а мелкого – на 7,2%, пишет news.am. По мнению министра сельского хозяйства страны Серго Карапетяна, этого удалось достичь благодаря программе по управлению сельскохозяйственными ресурсами общин и конкурентоспособности (CARMAC).

На фоне роста поголовья, в Армении начла расти и средняя закупочная цена на сырое молоко.

Кроме того, импорт молока в Армению также падает. «Наша основная цель — обеспечить внутренний рынок необходимым количеством сухого молока и значительно уменьшить его импорт, чтобы зимой обеспечить молоком собственные производства, также осуществлять экспорт»,- заявлял ранее Серго Карапетян.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…Сергею Данкверту обратился начальник Госслужбы обеспечения безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении Армен Айрапетян в ходе состоявшейся в Москве рабочей встречи, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.
07:00, 09 ноября 2016

Армения представила Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) предложения о критериях национальной продукции, заявил в среду министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.
08:20, 29 декабря 2016

Производители Армении и Казахстана выступили против того, чтобы информация о содержании пальмового и других видов растительного масла находилась на упаковке молочных продуктов в черной рамке…
10:45, 05 октября 2016

Пилотная программа по внедрению системы страхования в сфере сельского хозяйства будет разработана в 2017 году в Армении, сообщил замминистра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян.
07:40, 06 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 ЯНВАРЯ 2017 14:00
Запасы сыров, сырных продуктов и творога в РФ продолжают уменьшаться