13:20, 17 сентября 2015

Немецкие и французские фермеры получат самую большую поддержку от ЕС

Стали известны подробности распределения финансовой помощи ЕС. Самые крупные суммы достанутся фермерам Германии (69,2 млн. евро) и Франции (62,9 млн. евро). Об этом сообщает сайт Еврокоммисси. Еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган назвал пакет помощи в 0,5 млрд евро всеобъемлющим и надежным.

Решение о выделении этого пакета помощи было принято после встречи министров сельского хозяйства ЕС в Брюсселе 7 сентября. Большая часть суммы предназначена для молочных ферм и свиноферм и будет выделена незамедлительно. Деньги пойдут на решение проблем с поставками сельхозпродукции, на возмещение фермерам недостающих финансовых ресурсов, и на стабилизацию рынка.

Кроме этого, ЕС продлит помощь производителям молока, пострадавшим от российского эмбарго. Предыдущий бюджет на это истекает в конце сентября, а продлить его могут уже с 1 октября. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Еврокомиссия предлагает улучшить доступ украинской сельхозпродукции на рынок ЕС. Еврокомиссия предлагает улучшить доступ определенных видов сельскохозяйственной продукции из Украины на рынок Евросоюза, передает РИА Новости…
16:20, 30 сентября 2016

Еврокомиссия поможет и молочной отрасли ЕС, и детям в Сирии …поддержки европейских фермеров в сумме 500 млн евро, одобренной Еврокомиссией в прошлом году.
08:57, 31 марта 2016

Еврокомиссия призвала страны ЕС не подписывать двухсторонних соглашений о поставках сельскохозяйственной продукции с Россией или Таможенным союзом … Ни с какими двусторонними соглашениями ЕС не…
09:34, 11 февраля 2015

Еврокомиссия рассмотрит их и даст заключение о том, что еще может быть сделано, чтобы ослабить давление на фермеров ЕС», – сказал Хоган на пресс-конференции после…
11:31, 17 февраля 2016

Как стало известно журналистам из официального сообщения пресс-службы Еврокомиссии, с 24 апреля вступило в силу официальное разрешение европейских властей на ввоз продуктов питания и кормов…
11:08, 27 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ФЕВРАЛЯ 2017 08:14
Производители мороженого подняли цены из-за подорожания сливочного масла