новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

12:09, 18 сентября 2015

Россия впервые экспортирует КРС в Египет

До конца месяца Россия поставит первую партию КРС в Египет, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор. Экспорт скота стал возможен благодаря тому, что ранее Египет и России парафировали ветеринарный сертификат на КРС, поставляемый на убой из России в Египет.

В дополнение к этому, Россельхознадзор планируют согласовать ветеринарные сертификаты на экспорт мелкого рогатого скота, а также говядины, баранины и мяса птицы. Еще в апреле 29 российских производителей продовольствия и один – кормов для животных получили возможность поставок сыра, икры, птицы и меда в Египет, следует из сообщений на сайте Россельхознадзора.

До конца этого года Россия рассчитывает выйти на рынке других арабских стран – Иордании, Ливана, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии и Сирии, пишет ТАСС.

На этой неделе помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что Россия ведет переговоры о поставках продовольствия со многими странами от Ирана до стран Магриба, а также с арабскими странами, странами севера Африки и Пакистаном.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Российская компания также рассматривает возможность организации сборки техники в Египте, в частности, на территории российской промышленной зоны в Египте, создание которой сейчас обсуждается на уровне…
15:26, 27 сентября 2016

…в том числе на тендере 18 сентября, не смогла найти желающих поставлять пшеницу в ЕгипетЕгипет является одним из крупных покупателей российского зерна.
07:35, 22 сентября 2016

Теперь, снова введя это требование, Египет отказывается и от поставок, договоры о которых были подписаны до его вступления в силу.
13:47, 12 сентября 2016

Украина будет поставлять говядину на рынок Египта. Теперь рынок Египта открыт для украинской говядины.
10:45, 12 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:37
Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до $177 млн
21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:33
АККОР просит докапитализировать Росагролизинг на 10 млрд рублей