16:08, 22 декабря 2014

Поставки белорусского мяса и молока могут возобновиться уже завтра

Белоруссия может возобновить поставки продуктов питания в Россию уже 23 декабря. Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый сообщил БЕЛТА, что в ходе переговоров с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым была достигнута договоренность о снятии запрета на ввоз продукции в Россию с большей части предприятий уже в ближайшее время. Всего под временный запрет попало около 20 предприятий по производству молочных продуктов, мяса и птицы. 

По заявлению Русого, глава Минсельхоза РФ пообещал взять на личный контроль вопрос возобновления поставок для ряда предприятий Белоруссии. Белорусский вице-премьер уточнил, что проверочные мероприятия, проведенные российскими специалистами на заводах, показали, что большинство из них полностью соответствуют требованиям законодательства РФ и Таможенного союза. Русый подчеркнул, что в самое ближайшее время ввоз мяса и птицы будет открыт для большего числа предприятий, за исключением тех, где в ходе проверок сотрудники Россельзознадзора выявили геном вируса африканской чумы свиней.

Запрет также отменен для предприятий компании "Бабушкина крынка" и Рогачевского молочно-консервного комбината, который, по словам Русого, российские инспекторы назвали высокоэффективным предприятием европейского уровня.

Полный отчет по итогам аудита отечественных предприятий Беларусь получила только 19 декабря.  

 

Источник: Белта



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов