11:03, 23 декабря 2014

"Молоко Бурятии" находится на грани банкротства из-за валютного кредита

ОАО «Молоко Бурятии» задолжало банку 70 млн рублей. Крупнейшее предприятие республики до конца года должно погасить крупный долг по кредитному займу.

Как сообщают корреспонденты ИА «Байкал-Daily», основной целью крупного валютного кредита была покупка дорогостоящего перерабатывающего оборудования. На предприятии впервые за 20 лет планировали возобновить производство сыров - новинка должна была появиться на прилавках уже перед Новым годом. Однако из-за резкого обесценивания рубля предприятие теперь должно выплачивать долг по займу по новому курсу. В Бурятии уже идут разговоры о возможном банкротстве крупного переработчика.

Минсельхоз Республики планирует оказать финансовую поддержку предприятию. В ходе последнего заседания Народного Хурала Бурятии депутаты приняли бюджетные поправки о предоставлении субсидий на возмещение 50% первоначального платежа по договору лизинга.

Ранее председатель комитета Народного Хурала республики по бюджету, налогам и финансам Цырен Доржиев рассказал журналистам, что в рамках целевой помощи сельхозпроизводителям на поддержку ОАО «Молоко Бурятии» парламентарии выделили на 2015 год 72 млн рублей, считая это социальным проектом. 

Руководство предприятия не комментирует сложившуюся ситуацию.  

По заявлению источника информагентства в правительстве, «Молоко Бурятии» - не единственный завод республики, испытывающий крупные финансовые трудности.

Вопрос финансовой задолженности крупного молочного переработчика «Молоко Бурятии» был поднят депутатом Вячеславом Мархаевым в ходе разговора с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым на заседании Государственной Думы. Глава Минсельхоза пообещал проконтролировать ситуацию с валютными займами крупных переработчиков.
 

Источник: ИА «Байкал-Daily»



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи