10:06, 28 сентября 2015

Калининградская область будет поставлять молоко другим регионам России

Калининградская область занимает третье место по производству молока в России, а по оперативной информации Минсельхоза России на 21 сентября – второе место, пишет сайт agrobook.ru. Область надеется стать поставщиком молока для остальных регионов России.

О том, что в области молочного животноводства российский анклав может стать лидером заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко. «Сегодня реальные цифры и факты доказывают, что сельское хозяйство — это перспективнейшее направление развития экономики региона. Во всех сферах мы видим замечательный результат. Сегодня пример ваших овощеводов, животноводов, рыбаков, их передовой опыт хочется поддерживать»,  - цитирует информационное агентство ТАСС Евгения Громыко.

Калининградская область быстро наращивает производство сырого молока. За прошлый год надои на корову там выросли на 27,5%. Это был самый быстрый прирост производства в  стране.  В 2013 году по производству молока на корову (4,815 т/год), регион еще не входил даже в десятку лидеров по этому показателю, а уже прошлом году вышел сразу не третье место с результатом в 6,642 т/год. В расчете на одну корову в области надоили 6,642 т в прошлом году, пропустив вперед только Ленинградскую область (7,820 т/год) и Карелию (6,897 т/год). 
просмотров: 2115

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства

Замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков и директор национальной службы ветнадзора министерства сельского хозяйства и животноводства Коста-Рика Бернардо Хаэн Эрнандес обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства.

23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора

МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник управления информации и общественных связей (УИОС) МВД республики Константин Шалькевич.

23 МАЯ 2017 16:49
РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед

Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан.

23 МАЯ 2017 15:58
Россельхознадзор опубликовал полный список попавших под ограничения белорусских предприятий

Россельхознадзор опубликовал на своем сайте полный перечень белорусских предприятий, на которые распространяются ограничительные меры ведомства. В список вошли как новые ограничения, так и запреты, введенные ранее, уточнили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.

23 МАЯ 2017 15:30
Ученые из России и Германии будут создавать на Урале беспилотники для сельского хозяйства

Специалисты Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) будут сотрудничать с коллегами из Института сельского хозяйства и биоэкономики им. Лейбница (Германия) в создании беспилотных летательных аппаратов для сельского хозяйства. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС ректор УрГАУ, академик РАН Ирина Донник.