10:06, 28 сентября 2015

Калининградская область будет поставлять молоко другим регионам России

Калининградская область занимает третье место по производству молока в России, а по оперативной информации Минсельхоза России на 21 сентября – второе место, пишет сайт agrobook.ru. Область надеется стать поставщиком молока для остальных регионов России.

О том, что в области молочного животноводства российский анклав может стать лидером заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко. «Сегодня реальные цифры и факты доказывают, что сельское хозяйство — это перспективнейшее направление развития экономики региона. Во всех сферах мы видим замечательный результат. Сегодня пример ваших овощеводов, животноводов, рыбаков, их передовой опыт хочется поддерживать»,  - цитирует информационное агентство ТАСС Евгения Громыко.

Калининградская область быстро наращивает производство сырого молока. За прошлый год надои на корову там выросли на 27,5%. Это был самый быстрый прирост производства в  стране.  В 2013 году по производству молока на корову (4,815 т/год), регион еще не входил даже в десятку лидеров по этому показателю, а уже прошлом году вышел сразу не третье место с результатом в 6,642 т/год. В расчете на одну корову в области надоили 6,642 т в прошлом году, пропустив вперед только Ленинградскую область (7,820 т/год) и Карелию (6,897 т/год). 
просмотров: 2404

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Врио главы Калиниградской области включил Юрия Лужкова в аграрный совет. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов внёс изменения в указ, который касается состава аграрного совета…
09:30, 21 февраля 2017

В расчете на одну корову в области надоили 6,642 т в прошлом году, пропустив вперед только Ленинградскую область (7,820 т/год) и Карелию (6,897 т/год).
10:06, 28 сентября 2015

В Калининградской области открыли новое сельскохозяйственное… В торжественной церемонии открытия предприятия участвовали врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов и председатель правления ПАО Сбербанк Герман…
13:55, 25 июля 2017

Производителям растительных жиров из особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калиниградской области хотят создать особые условия по ввозу продукции в регионы России.
09:51, 14 января 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг

В связи со снижением в Татарстане закупочных цен на молоко состоялось совещание с участием представителей крупнейших молокоперерабатывающих предприятий и молокотрейдеров республики. По итогам встречи заготовителям было рекомендовано закупать молоко у населения из расчета не ниже 18 рублей за кг продукции.

27 ИЮЛЯ 2017 16:42
Минсельхоз Челябинской области определил приоритеты развития АПК региона

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области прошло заседание, участники которого определили приоритеты развития агропромышленного комплекса в рамках стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Как сообщают в пресс-службе министерства, в основе разработанного отраслевого сценария дальнейшее техническое и технологическое перевооружение отрасли, сохранение и расширение посевных площадей, обеспечение ветеринарной деятельности, повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, сохранение поголовья, развитие сельских территорий.

27 ИЮЛЯ 2017 16:36
Путин обсудит экспорт сельхозпродукции с правительством

В пятницу, 28 июля, Владимир Путин проведет совещание с членами правительства, на котором в первую очередь будет обсуждаться экспортный потенциал российского сельского хозяйства. Об этом в четверг сообщила пресс-службы Кремля.

27 ИЮЛЯ 2017 16:16
Яровая попросила Генпрокуратуру проверить цены на социально значимые товары

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая попросила Генеральную прокуратуру обеспечить контроль за политикой ценообразования на социально значимые товары, сообщила представитель депутата.

27 ИЮЛЯ 2017 16:12
Молочный союз считает, что инициатива возглавить ТК470 должна исходить из ВНИМИ

Молочный союз России опубликовал на своем сайте сообщение, в котором предлагает Всероссийскому научно-исследовательскому институту молочной промышленности (ФГБНУ "ВНИМИ") самому выступить с инициативой возглавить секретариат Технического комитета 470 "Молоко и продукты переработки молока", а также заявляет об отсутствии проблем с коммуникациями с представителями дирекции Союзмолоко.