10:06, 28 сентября 2015

Калининградская область будет поставлять молоко другим регионам России

Калининградская область занимает третье место по производству молока в России, а по оперативной информации Минсельхоза России на 21 сентября – второе место, пишет сайт agrobook.ru. Область надеется стать поставщиком молока для остальных регионов России.

О том, что в области молочного животноводства российский анклав может стать лидером заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко. «Сегодня реальные цифры и факты доказывают, что сельское хозяйство — это перспективнейшее направление развития экономики региона. Во всех сферах мы видим замечательный результат. Сегодня пример ваших овощеводов, животноводов, рыбаков, их передовой опыт хочется поддерживать»,  - цитирует информационное агентство ТАСС Евгения Громыко.

Калининградская область быстро наращивает производство сырого молока. За прошлый год надои на корову там выросли на 27,5%. Это был самый быстрый прирост производства в  стране.  В 2013 году по производству молока на корову (4,815 т/год), регион еще не входил даже в десятку лидеров по этому показателю, а уже прошлом году вышел сразу не третье место с результатом в 6,642 т/год. В расчете на одну корову в области надоили 6,642 т в прошлом году, пропустив вперед только Ленинградскую область (7,820 т/год) и Карелию (6,897 т/год). 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Врио главы Калиниградской области включил Юрия Лужкова в аграрный совет. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов внёс изменения в указ, который касается состава аграрного совета…
09:30, 21 февраля 2017

В расчете на одну корову в области надоили 6,642 т в прошлом году, пропустив вперед только Ленинградскую область (7,820 т/год) и Карелию (6,897 т/год).
10:06, 28 сентября 2015

Производителям растительных жиров из особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калиниградской области хотят создать особые условия по ввозу продукции в регионы России.
09:51, 14 января 2016

Прокуратура Нестеровского района Калининградской области намерена наказать предприятие ООО «Нестеровский маслосырзавод» и требует привлечь его директора к административной ответственности за нарушение требований безопасности при изготовлении…
10:56, 20 января 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ФЕВРАЛЯ 2017 12:53
Богат, знаменит и... фермер

Знаете ли вы главных людей в индустрии в лицо? Milknews сделал тест из 15 самых известных аграриев (корову мы тоже считаем важной для отрасли и не менее узнаваемой). По случаю 23 февраля, мы собрали в тесте самых известных мужчин в АПК.

23 ФЕВРАЛЯ 2017 09:45
День защитника Отечества: Что едят в армии?

На этой неделе в России будет отмечаться один из дней воинской славы – День защитника отечества. Большая часть людей уже перестала обращать внимание на то, что этот праздник связан главным образом с теми, кто служит в армии и на флоте, сегодня в этот день принято поздравлять всех знакомых мужчин. Milknews решил не забывать о главных героях праздника 23 февраля, военнослужащих, и выяснить, что едят в Российской Армии, а главное – пьют ли там молоко. ​​​​

23 ФЕВРАЛЯ 2017 07:08
ФАО: сельское хозяйство мира справится с ростом спроса в случае преобразований

Продовольственные системы планеты способны отвечать растущему мировому спросу на продовольствие, однако требуют фундаментальных преобразований, без которых под риском голода будут оставаться целые регионы, а также экология Земли. Такой основной вывод содержится в представленном сегодня в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) докладе "Будущее продовольствия и сельского хозяйства".

22 ФЕВРАЛЯ 2017 19:39
Суд втрое сократил штраф оператору «Платона» за несвоевременную подачу сведений в ПФР

Арбитражный суд Москвы подтвердил факт несвоевременного представления Пенсионному фонду информации о сотрудниках оператора системы контроля за движением большегрузов «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы», но уменьшил выписанный штраф в три раза, следует из картотеки арбитражных дел.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 18:00
Итальянские инвесторы хотят вкладываться в сельское хозяйство ДНР

Бизнесмены из Италии намерены инвестировать в экономику самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Особый интерес итальянцев вызывают АПК и сельское хозяйство.