12:38, 30 сентября 2015

Плата за проезд большегрузов по федеральным дорогам скажется на ценах на продукты

С 15 ноября 2015 года вступает в силу статья 31.1 федерального закона «Об автомобильных дорогах», согласно которой будет взиматься плата за проезд грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн по всем федеральным дорогам. Крупные отраслевые объединения всерьез обеспокоены грядущей административной нагрузкой на предпринимателей и обратились к главе Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Всего 15 российских отраслевых союзов подписали обращение на вице-премьера, в котором говорится о новой системе взимания платы с большегрузных автомобилей, копия обращения есть в распоряжении Milknews. Представители бизнеса считают: новая инициатива важна, но беспрецедентна по своему масштабу и влиянию на экономику. «В настоящее время бизнес, оперирующий большегрузным автотранспортом, уже несет фискальную нагрузку в виде обязательного топливного акциза и транспортного налога, которые направляются в счет компенсации вреда, причиняемого дорогам данным видом транспорта», - считают представители союзов. Эксперты оценивают, что новое регулирование приведет к увеличению себестоимости перевозок грузов по автомобильным дорогам на 15-20% в дополнение к значительному росту тарифов на грузоперевозки.

Ежегодно автомобильным транспортом перевозится более 5 млрд тонн грузов, что составляет практически половину всего грузопотока страны. При этом, как отмечают эксперты, перевести грузопоток на другие виды транспорта невозможно из-за особенностей логистики продуктов питания. Таким образом, новое регулирование приведет к росту розничных цен на продовольствие на 2%. В рублевом выражении практически каждый килограмм готового продукта на полке магазина вырастет в среднем на 1-3 рубля. Наибольшая нагрузка придется на продукты с низкой стоимостью и высокой чувствительностью к издержкам, то есть на социально значимые продукты питания.

Запуск введения нового сбора планируется уже в ноябре, при этом участники рынка сохраняют сомнение относительно технической готовности ключевых элементов системы. «Существенным недостатком является то, что до настоящего времени не проводилось тестовой эксплуатации, необходимой для сбора статистики и апробации рабочей системы, хотя это является сложившейся нормой для вновь вводимых платных участков дорог, как в России, так и за рубежом», - говорится в письме. Иными словами, бизнес опасается, что новая система может дать сбой, что приведет к транспортным коллапсам на вновь вводимых платных участках дороги.

При этом, поправки в КоАп, предусматривающие штрафы до 1 млн рублей за невнесение платы, вступают в силу уже 15 ноября 2015 года. В условиях имеющихся вопросов к готовности инфраструктуры и недостаточной информированности участников рынка о порядке запуска системы, вступление в силу новых поправок может привезти к необоснованному привлечению к ответственности транспортных компаний, обслуживающих, в том числе, промышленные и торговые предприятия.

Главы 15 отраслевых союзов настаивают на пересмотре процедуры вступления нового регулирования во избежание негативных последствий для экономики. По мнению глав союзов, реализацию подобной инициативы стоит отложить как минимум до 2016 года. При этом в рамках переходного периода представители бизнес-сообщества хотели бы принять активное участие в работе специальных рабочих групп для проработки возможных рисков и мониторинга системы.
 

Комментарий Союзмолоко:

Новый «дорожный сбор станет серьезным финансовым бременем для сельхозпроизводителей и переработчиков молока с учетом среднего плеча доставки сырого молока к месту переработки по РФ 200-300 км и перемещения готовой продукции к местам продаж – 300-400 км. 94% молоковозов в стране и более половины перевозок готовой молочной продукции попадают под новый сбор. Удорожание молочных продуктов будет происходить не только на этапе доставки их от заводов к местам продаж, но и при доставке сырого молока от фермы к заводу, кормов – на ферму, упаковки, ингредиентов – на склады и заводы. Если принимать во внимание только фактор доставки готового продукта в магазин, то влияние нового сбора на себестоимость мы оцениваем в 1 рубль (в отдаленных регионах - 2 рубля) на литр молока. Однако если брать в расчет всю цепочку, то влияние на цену продукта на полке магазина может многократно возрасти. При низкой маржинальности нашей отрасли переложить эти затраты остается только на плечи потребителей, многие из которых, кстати, и так оплачивают ремонт дорог транспортным налогом. Кроме того, мы понимаем, что рост цен может привести к снижению потребления, что идет в разрез со всеми усилиями, которые государство тратит для увеличения производства молока в стране.

История:

15 ноября 2015 г. вступает в силу статья 31.1 Федерального закона 237-ФЗ «Об автомобильных дорогах» и ряд подзаконных актов, в соответствии с которыми за проезд грузовых автомобилей в разрешенной массой более 12 тонн по всем федеральным автомобильным дорогам общего пользования будет взиматься плата в счет возмещения вреда, наносимого данным дорогам. Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 июня 2013 г. № 504, плата составит 3 руб 73 коп за пройденный километр. В настоящее время рассматриваются также варианты снижения тарифа до 3 руб 06 коп.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

FFFF занимается логистикой и дистрибуцией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области во всех форматах торговых точек (в общей сложности 4 тыс.

…проектами в следующих отраслях: машиностроение, сельское хозяйство, аэрокосмическая промышленность, приборостроение, автомобилестроение, химическая промышленность, розничная торговля, дистрибуция и логистика, фармацевтика, легкая промышленность, деревообрабатывающая промышленность.

…вопросы развития ассортимента собственного производства; новые технологии сохранения качества и логистику фреш-продукции; тренд на здоровое питание, продажу эко-продуктов в сетях и многое другое.
17:20, 18 октября 2016

11:44, 26 июля 2016

13:00, 22 ноября 2016 … «Необходимо повышать качество производимой продукции, проводить интенсификацию производства, улучшать логистику, привлекать финансирование для строительства необходимой инфраструктуры», — заявил заместитель Министра.
13:00, 22 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга