14:56, 29 сентября 2015

Роспотребнадзор требует привлечь «Ашан» к административной ответственности

Роспотребнадзор направил в арбитражный суд Москвы два заявления с требованием привлечь торговую сеть «Ашан» к административной ответственности за нарушение технических регламентов, передает РИА Новости.

В первом заявлении говорится о нарушении 2 части статьи 14.43 КоАП РФ. За нарушение технических регламентов или обязательных требований к продукции, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан либо создавшее угрозу причинения такого вреда по данной статье «Ашану» грозит штраф от 300 тыс до 600 тыс рублей. Заявление поступило в арбитражный суд 8 сентября.

Во втором заявлении идет речь о нарушении другого пункта той же статьи КоАП РФ. По данной статье за повторное нарушений требований, предусмотренных частью 2 данной статьи, торговая сеть может получить штраф от 700 тыс до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Данное заявление будет рассмотрено 2 ноября.

Ранее руководитель Роспотребнадозора Анна Попова заявляла, что в результате проверок в магазинах торговой сети «Ашан» ритейлер будет обязан выплатить штраф более 25 млн рублей. До этого торговую сеть проверял Россельхознадзор, который указывал, что ритейлер указывает неверные сроки годности охлажденного мяса.
 

Источник: Milknews

Комментарии:

Куперман 29.09.2015 15:52:54
Можно подумать у всех мясо прямо наисвежейшее. В карусели, дикси и магните, да и в любом сетевом магазине, можно и плесень на продуктах найти, и просрочку и много чего еще.
А на Ашан накинулись. А он единственны еще держит цены на нормальном уровне, остальные уже давно все ценники задрали.
Видимо кому то сильно мешает и создает большую конкуренцию.
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

Роспотребнадзор требует привлечь «Ашан» к административной ответственности … Ранее руководитель Роспотребнадозора Анна Попова заявляла, что в результате проверок в магазинах торговой сети «Ашан» ритейлер будет…
14:56, 29 сентября 2015

Роспотребнадзор не ставит вопрос о закрытии торговой сети "Ашан", заявила "Интерфаксу" в среду, 30 сентября, руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, которая…
12:01, 30 сентября 2015

Штрафы "Ашану" после проверок Роспотребнадзора превысили 25 млн рублей. Роспотребнадзор завершил проверки гипермаркетов "Ашан" в Московском регионе.
13:41, 15 сентября 2015

Торговая сеть планирует развивать формат магазинов «у дома» под брендом «Мой Ашан» … Открытие одного магазина «Мой Ашан» обойдется компании в 35 млн рублей.
09:39, 10 октября 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 МАРТА 2017 16:06
В ЕС хотят ввести унифицированный дорожный сбор

Комиссар ЕС по транспорту Виолетта Булц намерена добиваться введения общеевропейского сбора за использование высокоскоростных магистралей и дорог федерального значения.

28 МАРТА 2017 15:59
РФ введет термин «простой продукт» и пересмотрит допустимые содержания нитратов и нитритов

20-24 марта 2017 года в Макао (Китайская Народная Республика) состоялось 49-ое заседание Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по пищевым добавкам.

28 МАРТА 2017 15:32
Как у них: Интернет вещей поможет произвести достаточно продовольствия к 2050 году

Британские ученые выяснили, что Интернет вещей поможет произвести достаточно продовольствия для растущего населения планеты до 2050 года. В отчете Beecham Research говорится, что современные технологии позволят фермерам увеличить продуктивность производства, сократить отходы, оптимизировать количество закладываемых удобрений в почву и даже уменьшить число выездов сельхозтехники. Milknews перевел материал Techworld по теме.

28 МАРТА 2017 14:41
Россельхознадзор провел совещание по вопросу регионализации территории РФ по болезням животных

В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ, состоялось совещание по теме: «Регионализация территории Российской Федерации по болезням животных».

28 МАРТА 2017 14:37
Руководитель Россельхознадзора объяснил ввоз из Беларуси санкционных продуктов

Значительная часть овощей и фруктов из Беларуси поступает в Россию в обход контрольно-пропускных пунктов. Это делается для того, чтобы скрыть поставки из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.