16:08, 01 октября 2015

Россельхознадзор переаттестует предприятия, попавшие под санкции

Ведомство намерено проверить предприятия из стран, включенных в санкционный список, и сделать заключение, смогут ли они делать поставки после снятия ограничительных мер или нет, пишет Интерфакс.

«Речь идет о том, что предприятия стран, подпавших под запрет, необходимо переаттестовать, а до того как это произойдет, поставки будут запрещены», - считает Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора.

В случае если данные предприятия не соответствуют нормам, выдвинутым Россельхознадзором, они не смогут возобновить поставки продовольствия после отмены эмбарго, пояснил Данкверт. Запреты могут коснуться импорта рыбы, мяса, молочной продукции.

Ограничительные меры Россельхознадзора на данный момент уже действуют на импорт рыбной продукции из Латвии, Эстонии и Польши.
Данкверт не указал сроков проведения аттестационных мероприятий.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Выведение сыроподобной продукции из-под контроля Россельхознадзора создало брешь на границе и наносит серьезный ущерб молочной отрасли РФ, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
19:11, 19 ноября 2015

Комментируя свою вчерашнюю встречу с белорусским коллегой глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что в процессе разбирательства по вопросу закрытия для экспорта в Россию предприятий, где…
09:50, 13 января 2015

Об этом сообщил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт … Кроме того, Россельхознадзор должен организовать дополнительные проверки на границе и непосредственно в местах производства в Турции.
16:25, 23 декабря 2015

Российский молочный рынок «деформирован» из-за фальсификата и большой доли белорусской продукции и непривлекателен для инвестиций, считает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
13:20, 17 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ