13:50, 14 ноября 2014

Болгарские молочники устроили акцию протеста

Протестующие перекрыли движение по шоссе, ведущему к пограничному контрольно-пропускном пункту „Лесово“ в районе села Окоп, и развернули плакаты с надписями: „Да болгарской пище, нет импортным фальшивкам“ и „Болгарское молоко - лучшее в Европе“. В знак своего недовольства отсутствием государственной политики в животноводстве и снижающейся покупной ценой на молоко, они вылили свою продукцию на асфальт.

По данным Региональной ассоциации производителей молока, покупная цены за литр сырого молока за два месяца упала с 0,80 до 0,50 лева (1 болгарский лев равен 29-30 рублям). В то же время импорт молока и молочных продуктов по демпинговым ценам из стран ЕС постепенно вытесняет болгарских производителей с рынка, отмечают фермеры.

По словам председателя Ассоциации доктора Георги Георгиева, отрасли грозит банкротство: "Мы находимся на грани выживания, и если мы подождём еще 2-3 недели, многие фермеры, которые примут участие в протестах, могут стать банкротом, продать или убить своих животных“.

Источник: novinite.ru


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


17 ЯНВАРЯ 2017 13:37
Infagro: на Украине цены на сырое молоко в январе останутся стабильными

Стоимость молока в декабре достигла рекордных показателей в 2016 году. Экспортоориентированный рынок Украины, разогретый мировыми молочными ценами остановил свой рекордный рост только во второй половине последнего месяца года.

17 ЯНВАРЯ 2017 13:00
Минсельхоз: банки для участия в новом механизме льготного кредитования АПК отберут на конкурсной основе

Банки, которые планируют участвовать в новом механизме льготного кредитования АПК РФ, будут отбираться на конкурсной основе.

17 ЯНВАРЯ 2017 12:39
НСА: тезис Счетной палаты про спад в агростраховании в РФ некорректен

Тезис Счетной палаты про спад в российском агростраховании в 2014-2015 годах некорректен, так как тогда были исключительно благоприятные условия в растениеводстве, с чем связаны относительно низкие суммы страховых выплат, говорится в сообщении Национального союза агростраховщиков (НСА).

17 ЯНВАРЯ 2017 12:37
Сельхозпроизводство на Украине в 2016 году выросло на 6,1%

Производство сельскохозяйственной продукции на Украине (без учета зоны боевых действий) в 2016 году увеличилось на 6,1% по сравнению с 2015 годом, сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

17 ЯНВАРЯ 2017 12:35
Австралии предсказали нашествие мышей из-за рекордного урожая зерна

В Австралии создались благоприятные условия для интенсивного роста популяции мышей, передает "Интерфакс".