13:50, 14 ноября 2014

Болгарские молочники устроили акцию протеста

Протестующие перекрыли движение по шоссе, ведущему к пограничному контрольно-пропускном пункту „Лесово“ в районе села Окоп, и развернули плакаты с надписями: „Да болгарской пище, нет импортным фальшивкам“ и „Болгарское молоко - лучшее в Европе“. В знак своего недовольства отсутствием государственной политики в животноводстве и снижающейся покупной ценой на молоко, они вылили свою продукцию на асфальт.

По данным Региональной ассоциации производителей молока, покупная цены за литр сырого молока за два месяца упала с 0,80 до 0,50 лева (1 болгарский лев равен 29-30 рублям). В то же время импорт молока и молочных продуктов по демпинговым ценам из стран ЕС постепенно вытесняет болгарских производителей с рынка, отмечают фермеры.

По словам председателя Ассоциации доктора Георги Георгиева, отрасли грозит банкротство: "Мы находимся на грани выживания, и если мы подождём еще 2-3 недели, многие фермеры, которые примут участие в протестах, могут стать банкротом, продать или убить своих животных“.
просмотров: 2044

Источник: novinite.ru


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 ИЮЛЯ 2017 13:33
Более 2/3 животноводческих комплексов Нижегородской области реконструированы

Более 2/3 животноводческих комплексов Нижегородской области реконструированы. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам рабочей поездки в Гагинский район области.

25 ИЮЛЯ 2017 13:33
"Тульский молочной комбинат" расскажет о системе маркировки при электронной ветсертификации

27 июля в 10.00 состоится вебинар информационного агентства Milknews при поддержке Руспродсоюза и Союзмолоко, посвященный введению электронной ветеринарной сертификации. Она должна заработать в полную силу с 1 января 2018 года и коснется не только фермеров и производителей сырья, которые и сегодня оформляют их в бумажном виде. Со следующего года оформлять электронные ветеринарные сертификаты необходимо всем, кто использует сырье животного происхождения.  

25 ИЮЛЯ 2017 13:28
Гендиректор «Русагро» Максим Басов увеличил долю в компании до 7,2%

Гендиректор и член совета директор «Русагро» Максим Басов увеличил долю в компании до 7,2%. Об этом говорится в сообщении компании.

25 ИЮЛЯ 2017 13:15
Шотландских коров будут разводить на Ставрополье

Племзавод в Арзгирском районе Ставропольском края приобрел 25 голов буренок из Шотландии, сообщает Минсельхоз региона.

25 ИЮЛЯ 2017 13:08
Компания Danone в России продала Орловский молочный комбинат

Группа компаний Danone в России продала Орловский молочный комбинат, сообщила пресс-служба обладминистрации. Новым владельцем завода стало ООО «Первая линия».