13:50, 14 ноября 2014

Болгарские молочники устроили акцию протеста

Протестующие перекрыли движение по шоссе, ведущему к пограничному контрольно-пропускном пункту „Лесово“ в районе села Окоп, и развернули плакаты с надписями: „Да болгарской пище, нет импортным фальшивкам“ и „Болгарское молоко - лучшее в Европе“. В знак своего недовольства отсутствием государственной политики в животноводстве и снижающейся покупной ценой на молоко, они вылили свою продукцию на асфальт.

По данным Региональной ассоциации производителей молока, покупная цены за литр сырого молока за два месяца упала с 0,80 до 0,50 лева (1 болгарский лев равен 29-30 рублям). В то же время импорт молока и молочных продуктов по демпинговым ценам из стран ЕС постепенно вытесняет болгарских производителей с рынка, отмечают фермеры.

По словам председателя Ассоциации доктора Георги Георгиева, отрасли грозит банкротство: "Мы находимся на грани выживания, и если мы подождём еще 2-3 недели, многие фермеры, которые примут участие в протестах, могут стать банкротом, продать или убить своих животных“.

Источник: novinite.ru


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАРТА 2017 17:40
В РФ вторую неделю подряд зафиксирована нулевая инфляция

За неделю с 21 по 27 марта в России, как и неделей ранее, зафиксирована нулевая инфляция, сообщает Росстат. С начала марта потребительские цены выросли на 0,1%, а с начала года — на 1%, сообщает статистическое ведомство.

29 МАРТА 2017 17:20
Якутия выделит дополнительно землю для раздачи «дальневосточных гектаров»

Власти Якутии решили открыть дополнительно 35 млн гектаров для выдачи земли на Дальнем Востоке, сообщает в среду пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на слова замгендиректора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Дениса Кузина.

29 МАРТА 2017 16:56
Парагвай под давлением Израиля сменит способ забоя скота на более гуманный

Власти Парагвая сообщили, что с 2018 года изменят способ забоя скота на более гуманный, чем тот, который практикуется на текущий момент.

29 МАРТА 2017 16:31
Томское «Деревенское молочко» в 2019 году запустит производство сыров за 1,3 млрд рублей

ООО "Деревенское молочко" (крупнейший производитель молочных продуктов в Томской области) в 2019 году планирует ввести цех по производству полутвердых сыров, сообщил директор компании Артем Багреев на Сельском сходе в Томске в среду.

29 МАРТА 2017 16:10
В Краснодарском крае построят овцеферму на грант от краевого Минсельхоза

В станице Старокорсунской под Краснодаром появится крупная овцеферма. Глава КФХ Игорь Емелев осваивает грант краевого Минсельхоза в 16 млн рублей, который он получил на организацию семейной животноводческой фермы.