13:50, 14 ноября 2014

Болгарские молочники устроили акцию протеста

Протестующие перекрыли движение по шоссе, ведущему к пограничному контрольно-пропускном пункту „Лесово“ в районе села Окоп, и развернули плакаты с надписями: „Да болгарской пище, нет импортным фальшивкам“ и „Болгарское молоко - лучшее в Европе“. В знак своего недовольства отсутствием государственной политики в животноводстве и снижающейся покупной ценой на молоко, они вылили свою продукцию на асфальт.

По данным Региональной ассоциации производителей молока, покупная цены за литр сырого молока за два месяца упала с 0,80 до 0,50 лева (1 болгарский лев равен 29-30 рублям). В то же время импорт молока и молочных продуктов по демпинговым ценам из стран ЕС постепенно вытесняет болгарских производителей с рынка, отмечают фермеры.

По словам председателя Ассоциации доктора Георги Георгиева, отрасли грозит банкротство: "Мы находимся на грани выживания, и если мы подождём еще 2-3 недели, многие фермеры, которые примут участие в протестах, могут стать банкротом, продать или убить своих животных“.

Источник: novinite.ru


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


30 АПРЕЛЯ 2017 12:33
FAS USDA: ОАЭ увеличат потребление и импорт зерна

В следующем сезоне (июль-июнь) ОАЭ увеличат потребление зерна на 6%, что приведет к росту импорта, прогнозирует Внешняя служба Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA). Сообщает Зерно Он-Лайн.

30 АПРЕЛЯ 2017 07:23
Бывшего главу сельского поселения осудили за мошенничество с землями

Раменский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы сельского поселения Константиновское Вадима Приймака, начальника Раменского отдела кадастровой палаты Анны Хайбуллиной, а также Михаила Ржевского.

29 АПРЕЛЯ 2017 11:29
Минсельхоз внесет законопроект об органическом земледелии в правительство в течение месяца

Минсельхоз рассчитывает в течение месяца внести в правительство законопроект об органическом сельском хозяйстве, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности. По его словам, Россия может занять до 15% мирового рынка органических продуктов.

29 АПРЕЛЯ 2017 07:25
Россельхозбанк в четыре раза увеличил финансирование АПК Кубани

Кредитный портфель краснодарского филиала предприятия более 130 млрд рублей

28 АПРЕЛЯ 2017 18:43
Система конкурсов на приобретение продуктов питания порочна - глава Россельхознадзора

Системы конкурсов по закупке продуктов питания для бюджетных организаций порочна и мешает производить хорошие продукты, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.