17:34, 23 декабря 2014

Якутскому гормолзаводу грозит штраф за нарушения в установлении цены молока

В ходе проверок на гормолзаводе Республики Якутия УФАС установила ряд серьезных нарушений. Юрий Игнатьев, глава территориальной антимонопольной службы, сообщил журналистам ЯСИА о неправильной установке цен на продукцию этим предприятием.

Мониторинг цен на продовольственном рынке республики, проведенный местным УФАС, показал, что предприятие не учло полученные из бюджета субсидии при расчете себестоимости молока. Таким образом, завышенная отпускная цена позволяла заводу получать компенсацию части затрат и за счет государства, и за счет потребителей. По информации Игнатьева, в 2014 году предприятию было выделено 2,5 млн рублей на закупку молока у местных производителей.

В списке нарушений также значится факт реализации продукции через подрядчика с завышенным 20% вознаграждением вместо установленных законом 10%. То есть 10% цены установлено незаконным путем.

Глава местного УФАС заявил, что в ближайшее время ведомство планирует начать судебные разбирательства по факту нарушений. Если вина якутского гормолзавода будет доказана, предприятию грозит крупный денежный штраф.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства