17:34, 23 декабря 2014

Якутскому гормолзаводу грозит штраф за нарушения в установлении цены молока

В ходе проверок на гормолзаводе Республики Якутия УФАС установила ряд серьезных нарушений. Юрий Игнатьев, глава территориальной антимонопольной службы, сообщил журналистам ЯСИА о неправильной установке цен на продукцию этим предприятием.

Мониторинг цен на продовольственном рынке республики, проведенный местным УФАС, показал, что предприятие не учло полученные из бюджета субсидии при расчете себестоимости молока. Таким образом, завышенная отпускная цена позволяла заводу получать компенсацию части затрат и за счет государства, и за счет потребителей. По информации Игнатьева, в 2014 году предприятию было выделено 2,5 млн рублей на закупку молока у местных производителей.

В списке нарушений также значится факт реализации продукции через подрядчика с завышенным 20% вознаграждением вместо установленных законом 10%. То есть 10% цены установлено незаконным путем.

Глава местного УФАС заявил, что в ближайшее время ведомство планирует начать судебные разбирательства по факту нарушений. Если вина якутского гормолзавода будет доказана, предприятию грозит крупный денежный штраф.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


30 АПРЕЛЯ 2017 12:33
FAS USDA: ОАЭ увеличат потребление и импорт зерна

В следующем сезоне (июль-июнь) ОАЭ увеличат потребление зерна на 6%, что приведет к росту импорта, прогнозирует Внешняя служба Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA). Сообщает Зерно Он-Лайн.

30 АПРЕЛЯ 2017 07:23
Бывшего главу сельского поселения осудили за мошенничество с землями

Раменский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы сельского поселения Константиновское Вадима Приймака, начальника Раменского отдела кадастровой палаты Анны Хайбуллиной, а также Михаила Ржевского.

29 АПРЕЛЯ 2017 11:29
Минсельхоз внесет законопроект об органическом земледелии в правительство в течение месяца

Минсельхоз рассчитывает в течение месяца внести в правительство законопроект об органическом сельском хозяйстве, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности. По его словам, Россия может занять до 15% мирового рынка органических продуктов.

29 АПРЕЛЯ 2017 07:25
Россельхозбанк в четыре раза увеличил финансирование АПК Кубани

Кредитный портфель краснодарского филиала предприятия более 130 млрд рублей

28 АПРЕЛЯ 2017 18:43
Система конкурсов на приобретение продуктов питания порочна - глава Россельхознадзора

Системы конкурсов по закупке продуктов питания для бюджетных организаций порочна и мешает производить хорошие продукты, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.