09:53, 06 октября 2015

В магазинах 80% продовольствия отечественного производства

В российских магазинах уже 80% продовольствия отечественного производства. Об этом в интервью «Российской газете» заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Кроме того, по его словам, отношение граждан к российским товарам меняется и они начинают любить отечественную продукцию.

«Это не бравада, давайте сходим в магазин и посмотрим. Я имею в виду, конечно, в первую очередь среднего ценового сегмента. А на рынках и ярмарках почти вся продукция отечественная», - уточнил в интервью глава аграрного ведомства. В ближайшие годы внимание чиновников будет сосредоточено на развитии производства молока, мяса, а также тепличных овощей и фруктов.

Для развития отечественного производства эмбарго дает хороший шанс, по мнению министра. «А вообще, то, что происходит сейчас, все эти санкции - это исторический шанс изменить ситуацию к лучшему. Я вижу, как меняется сознание людей, они начинают любить отечественную продукцию», - заявил он.

Для примера он привел Грузию и Белоруссию. Белоруссия смогла нарастить производство молока, когда была под санкциями. Грузия же, после того как Россия закрыли свой рынок для грузинского вина, смогла серьезно улучшить качество продукции. Благодаря этому сейчас грузинское вино продается в ЕС.
просмотров: 1258

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Александр Ткачев повысит рентабельность аграрного бизнеса … Однако Александр Ткачев в своем выступлении почеркнул важность рентабельности сельского хозяйства.
10:44, 30 апреля 2015

Существующий механизм экспортной пошлины себя оправдывает, передает слова Ткачева Интерфакс. …зерно уже была бы больше 15 рублей за килограмм", - прокомментировал ситуацию Ткачев.
15:37, 03 сентября 2015

Поддержка фермерских хозяйств вырастит, пообещал министр сельского хозяйства Александр Ткачев на встрече с фермерским активом, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.
12:11, 08 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг