11:56, 06 октября 2015

В России каждый год зарабатывает либо только производитель, либо переработчик

На рынке молока каждый год зарабатывают либо производители молока, либо переработчики. Происходит то из-за того, что цены на молоко нестабильны. Об этом заявил исполнительный директор Национальной ассоциации производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов на X Всероссийском форуме «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности».

Чтобы рынок не был таким волатильным,  необходимо сглаживать разницу в ценах на сырье. Разница возникает из-за того, что переработчики сталкиваются с проблемой избытка сырого молока в летние месяцы, в то время как зимой его не хватает. Например, в ведущих регионах по производству сырого молока, его выпуск летом выше, чем зимой примерно на 15% и более.  «Нужны механизмы, которые помогут сформировать коридор долгосрочных закупочных цен, что стало бы серьезным стимулом для инвестиционной активности в молочной отрасли»,- заявил Артем Белов.

Одним из таких инструментов могли бы стать интервенции на рынке сухого молока. Интервенции во многих странах мира помогают сглаживать скачки цен и повышать привлекательность молочного животноводства в глазах инвесторов. Причем сглаживаются не только сезонные цены, но и внесезонные. 
просмотров: 1163

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…есть условия, но нужно содействие государство, заявил исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов на 7-й ежегодной Международной аграрной конференции «Где маржа».
12:34, 12 февраля 2016

Белов Артем Сергеевич … Артем Сергеевич Белов родился 29 июля 1978 в Ленинграде.

Milknews узнал у исполнительного директора Союзмолоко Артема Белова, что думают в отрасли об объединении субсидий для молочников и всех остальных субсидий в один котел.
16:36, 19 августа 2016

Белов Артем Сергеевич … Артем Белов: Облигации – хороший инструмент привлечения финансирования.
16:35, 11 июля 2016

Падение цены отодвинет сроки окупаемости далеко за 10-15 лет … Цены на молоко в США, ЕС, Австралии и Новой Зеландии в последний год держились на…
16:19, 13 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС
24 МАЯ 2017 17:16
Минсельхозпрод Беларуси: Минск намерен настаивать на поставках в РФ продукции со всех своих предприятий