13:13, 06 октября 2015

Украина полностью обеспечена молочной продукцией собственного производства - Минагрополитики

Внутренний рынок полностью обеспечен молочной продукцией собственного производства. Об этом заявил директор Департамента животноводства Минагрополитики Николай Кваша во время веб-конференции в ИА «AgroNews», сообщает Пресс-служба Минагрополитики Украины.

По данным ведомства, на 1 сентября потребности Украины в молоке составляют 7,4 млн тонн. Импорт составляет всего 5,7% от этой величины - 42 тыс. тонн. По словам Кваши, при необходимости молокоперерабатывающие предприятия могли бы и увеличить объемы производства, чтобы удовлетворить спрос, если он вырастет. Тем не менее Минагрополитики сообщает, что на 1 сентября производство молока в стране в целом во всех видах хозяйств сократилось на 4,6% по сравнению с тем же периодом 2014 года, На организованных фермах производство выросло на 1% из-за увеличения продуктивности, так как поголовье коров в Украине сокращается.

Аналитики не ожидают роста цен на молочном рынке Украины, колебания возможны лишь в связи с окончанием сезона "большого молока".

«Сегодня количество молока на предприятиях формируется за счет интенсивных технологий и увеличение продуктивности коров. За 8 месяцев производительность на одну фуражную корову увеличилась на 258 литров. Итак, несмотря на сложную ситуацию на рынке есть и положительные тенденции», — сообщил директор департамента животноводства Минагрополитики Украины.

В последние месяцы украинские молочники начали налаживать экспорт молочных продуктов в страны Азии, в частности, достигнуты догововренности с Китаем. Также правительство и Минагрополитики прилагают серьезные усилия для проникновения на рынок ЕС, однако пока лишь нескольким предприятиям удалось пройти проверку эмисарров КЕС. Представителей Еврокомиссии смущает система контроля качества большинства украинских предприятий.

«Одновременно с традиционными рынками выходим на новые, например, африканские страны импортируют сгущенное и сухое молоко. Итак количественные потери от закрытия российского рынка мы возместили. Финансово несколько проигрываем», — подчеркнул Николай Кваша.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Напомним, с 1 января РФ приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва…
16:28, 19 января 2016

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015

Об этом сообщила замминистра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Мыкольская в своем аккаунте Facebook … Ранее, 11 июля, Украина и Канада…
09:23, 25 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


01 МАЯ 2017 08:37
"Магнит" может выплатить 67,41 руб. на акцию за 2016г, в сумме - 6,37 млрд руб