19:48, 08 октября 2015

Суманта де Кумар: себестоимость производства молока в России позволяет конкурировать с другими странами

Суманта де Кумар
В России сектор производства молока является сильной отраслью, себестоимость производства находится на конкурентноспособном уровне, однако предприниматели не могут рассчитывать на поддержку со стороны государства в долгосрочной перспективе, считает генеральный директор УК "Русмолко" Суманта Кумар Де. Об этом он рассказал во время панельной дискуссии "Молочная отрасль 2020-2030", которая прошла в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень".

"За три года работы в "Русмолко" мы построили крупный молочный комплекс на 4,6 тысячи голов дойных коров, молочный комплекс на 3,6 тысячи голов, заканчиваем строительство телячьей деревни на 3,2 тыс. молодняка, активно занимаемся выращиванием сельскохозяйственных культур для производства кормов", - рассказал Суманта Кумар Де. При этом, как отмечает эксперт, опыт работы в российских условиях показал, что молочная отрасль является вполне жизнеспособной. "Себестоимость производства 1 литра молока с учетом всех составляющих в России является конкурентноспособным показателем по сравнению с другими странами", - считает эксперт.

Однако необходимо учитывать тот факт, что цикл окупаемости в отрасли очень большой, при этом, производители не могут рассчитывать на стабильный объем поддержки со стороны государства. Это приводит к тому, что бизнесмены не могут прогнозировать прибыль и планировать производственный процесс. "Производство молока напрямую зависит от того, насколько надежной будет поддержка со стороны государства. Период окупаемости такой фермы, как наша, будет равен примерно 10-15 годам, поэтому очень важно для бизнесмена иметь уверенность в государственной поддержке. Иначе мы не можем инвестировать в молочный бизнес", - подытожил Суманта Кумар Де. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Общество с ограниченной ответственностью "РУСМОЛОКО" … Общество с ограниченной ответственностью "РУСМОЛОКО"

Суманта Кумар Де (Sumanta Kumar De) … В текущей должности Суманта занимается стратегическим планированием, ведет операционную деятельность организации и управляет Русской молочной компанией (Русмолко).

…агропромышленного комплекса в Аршиновке, Суманта Кумар Де. Производственное предприятие рассчитано на 4600 голов и построено в рамках стратегического партнерства между Россией и Сингапуром.
11:11, 17 августа 2015

· 70+ докладчиков: ГК Милк-групп, СтавропольАгроСоюз, Весна, Иррико, Русмолоко, Агрокомбинат «Ставрополь», Птицефабрика Преображенская, ЮгАгрохолдинг, Объединенная Зернова Компания и мн.др. · 15 прорывных технологических презентаций от…
14:45, 20 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства