08:56, 09 октября 2015

Андрей Даниленко: деньги должны идти напрямую производителю


Мы потребляем в 2 раза меньше молока, чем в Советском союзе, и в перспективе это может стать определенной возможностью для бизнеса, сказал председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко в ходе своего выступления на панельной дискуссии "Молочная отрасль 2020-2030" в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень". 

"Тот факт, что мы живем на территории рискованного земледелия, не является аргументом - мы можем производить абсолютно конкурентноспособное молоко", - считает эксперт. Для того, чтобы увеличить объемы производства качественного сырья, Даниленко предлагает использовать проектное финансирование. В нынешней ситуации фермер сначала получает "дорогие деньги", а уже затем ждет, когда государство выделит финансирование, если выделит вообще, говорит представитель Союзмолоко. "Сумма субсидий должна фиксироваться под каждый конкурентный кредитный договор, деньги должны идти напрямую производителю", - добавил Даниленко. В идеале размер компенсаций затрат инвестора должен доходить до 30-40%. При этом, заключил эксперт, для государства важно сделать данный инструмент поддержки доступным: сегодня проектное финансирование доступно далеко не всем аграриям. 

В ситуации, когда потребление молока и молочных продуктов в России продолжает снижаться, эксперт советует обратить внимание на рекламные кампании и образовательные программы по продвижению и популяризации молока. "Если посмотреть на банку газированной воды в магазине и на бутылку молока, можно понять, что реклама нас сделала: мы осознанно платим за бутылку отфильтрованной газированной воды больше, чем за молоко, добытое с таким трудом", - считает эксперт. 
просмотров: 1118

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

По мнению председателя правления Союзмолоко Андрея Даниленко молочный рынок России рискует потерять до 30% объемов, в случае если решение о запрете на оборот молока из…
17:42, 24 ноября 2015

Выступая на съезде, Андрей Даниленко озвучил… Союзмолоко планирует продолжить бороться с административными барьерами для отрасли и работать над увеличением инвестиционной привлекательности отрасли, подытожил Андрей…
17:26, 21 января 2016

Председатель правления Союзмолоко. В среду, 20 июля, министр сельского хозяйства Александр Ткачев провел рабочую встречу с председателем правления Союзмолоко Андреем Даниленко.
17:51, 20 июля 2016

На прошлой неделе председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко заявил на пресс-конференции в Уфе, что около трети объема официально производимого молока в…
13:47, 30 августа 2016

Андрей Даниленко: Новый закон о торговле может уменьшить доходность поставщиков … Milknews узнал, что об этом думает глава Союзмолоко Андрей Даниленко.
19:16, 25 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС