08:56, 09 октября 2015

Андрей Даниленко: деньги должны идти напрямую производителю


Мы потребляем в 2 раза меньше молока, чем в Советском союзе, и в перспективе это может стать определенной возможностью для бизнеса, сказал председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко в ходе своего выступления на панельной дискуссии "Молочная отрасль 2020-2030" в рамках агропромышленной выставки "Золотая осень". 

"Тот факт, что мы живем на территории рискованного земледелия, не является аргументом - мы можем производить абсолютно конкурентноспособное молоко", - считает эксперт. Для того, чтобы увеличить объемы производства качественного сырья, Даниленко предлагает использовать проектное финансирование. В нынешней ситуации фермер сначала получает "дорогие деньги", а уже затем ждет, когда государство выделит финансирование, если выделит вообще, говорит представитель Союзмолоко. "Сумма субсидий должна фиксироваться под каждый конкурентный кредитный договор, деньги должны идти напрямую производителю", - добавил Даниленко. В идеале размер компенсаций затрат инвестора должен доходить до 30-40%. При этом, заключил эксперт, для государства важно сделать данный инструмент поддержки доступным: сегодня проектное финансирование доступно далеко не всем аграриям. 

В ситуации, когда потребление молока и молочных продуктов в России продолжает снижаться, эксперт советует обратить внимание на рекламные кампании и образовательные программы по продвижению и популяризации молока. "Если посмотреть на банку газированной воды в магазине и на бутылку молока, можно понять, что реклама нас сделала: мы осознанно платим за бутылку отфильтрованной газированной воды больше, чем за молоко, добытое с таким трудом", - считает эксперт. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Глава Союзмолоко Андрей Даниленко вошел в политсовет партии "Правое…. Председатель Правления Национального союза производителей молока Союзмолоко Андрей Даниленко избран членом политического совета партии "Правое дело".
14:20, 29 февраля 2016

Андрей Даниленко (Союзмолоко): усиленная поддержка региональных бюджетов сейчас была бы своевременной. Андрей Даниленко
18:08, 17 декабря 2015

Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО, прокомментировал ситуацию Milknews … Андрей Даниленко (СОЮЗМОЛОКО)
15:48, 27 июля 2015

СОЮЗМОЛОКО предлагает запретить импорт безлактозной молочной продукции, если она не специализирована Роспотребнадзором как лечебная, рассказал ИНТЕРФАКС Председатель Правления Андрей Даниленко.
16:51, 25 мая 2015

СОЮЗМОЛОКО предлагает запретить импорт безлактозной молочной продукции, если она не специализирована Роспотребнадзором как лечебная, рассказал ИНТЕРФАКС Председатель Правления Андрей Даниленко.
16:51, 25 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ