12:40, 25 декабря 2014

Переславский молочный завод не согласен с обвинениями в производстве некачественной продукции

Переславский молочный завод не согласен с обвинениями в производстве некачественной продукции. По мнению руководства, предприятие стало жертвой «черного» пиара и недобросовестной конкуренции.

Как сообщает портал «Губерния», в ноябре 2014 года администрация Приморского края, куда молокозавод поставляет свою продукцию, приостановил закупки молока, творога и других кисломолочных продуктов. На официальном сайте правительства Приморского края было опубликовано сообщение, что причиной запрета стали результаты проведенных Роспотребнадзором исследований продукции комбината.

В бутылках, маркированных как молоко, была обнаружена смесь СОМ, воды и растительного масла. В официальном сообщении говорилось, что проверки были инициированы потребителями, которые регулярно оставляли жалобы на некачественную продукцию производителя на горячей линии оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры регионального рынка сельхозпродукции администрации Приморского края.

Однако, по мнению Виталия Саляхеева, генерального директора ЗАО «Переяславский молочный завод», результаты экспертизы сфабрикованы. Сахлеев подчеркнул, что приморцы давно знакомы с продукцией комбината и хорошо к ней относятся. Руководство предприятие считает, что за сфабрикованными обвинениями стоят конкуренты из других регионов, которые хотят вытеснить с рынка сильного игрока.

Минсельхоз Хабаровского края поддержал молокозавод и заказал собственную экспертизу в местном КГБУ «Центр испытания пищевых продуктов». Начальник управления пищевой промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Ксения Халимонова выступила с заявлением, что в результате исследований было выявлено, что тестируемая продукция комбината - молоко пастеризованное, кефир, сметана и творог – полностью соответствуют ГОСТу.

Несколько других независимых лабораторий, в том числе и московских, в настоящее время проводят анализ продукции «Переяславского молочного завода». В случае, если результаты этих экспертиз также опровергнут данные приморского Роспотребнадзора, руководство предприятия планирует начать судебное разбирательство по статье 128.1 УК РФ «Клевета».



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат