новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

16:34, 13 октября 2015

Food Union получил разрешение на покупку рижского молочного завода

Совет по конкуренции Латвии одобрил покупку фондом Meridian Capital (долгосрочный финансовый партнер Food Union) одного из крупных молокоперерабатывающих предприятий Латвии Rigas Piensaimnieks, сообщает BNS.

О намерении купить латвийское предприятие Food Union заявил в начале июня 2015 года. Фонд намерен приобрести 100% акций Rigas Piensaimnieks, одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Латвии. Сделка совершается ради портфеля продуктов Rīgas Piensaimnieks, в который входят такие ведущие бренды, как Kārums и Dzintars. Творог, творожки и молочные десерты рижской компании дополнят линейку Food Union, в которой этих продуктов нет.

По словам начальника отдела коммуникаций комитета Иниты Кабановой, объединение компаний не наносит вред конкуренции и позволит развивать экспорт, а также окажет поддержку латвийским фермерам, производящим молоко.

Условия сделки не раскрываются.

Rigas Piensaimnieks основана в 1993 году, производит молочные и кисломолочные продукты. По итогам 2014 года Rigas Piensaimnieks получила 680,2 тыс. евро прибыли - на 8,6% меньше, чем в 2013 году, оборот компании сократился на 2,7% - до 32,917 млн евро. С 2010 года Rīgas piensaimnieks принадлежит компании DCEMF Holdings, зарегистрированной на Каймановых островах.

Meridian Capital - инвестиционная группа с частным капиталом, которая уже осуществила ряд инвестиций в молокоперерабатывающие компании стран Балтии и России. В частности, она финансировала выход на рынок компании "Юнимилк", которая позднее слилась с Danone. Сейчас - миноритарный акционер концерна.

Food Union производит молоко, сыры и сливочное масло Rasa, молочный напиток Rasеns, а также мороженое Ekselence, Pols и Nu Fruit и др. молочную продукцию. В 2013 году концерн поставил в Россию молочную продукцию на 30 млн евро. Оборот компании в странах Балтии в 2014 году составил 175 млн евро. Компания принадлежит Андреюя Бесхмельницкому, основателю компании "Юнимилк", теперь входящей в группу Danone. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Эта сделка совершается ради портфеля продуктов Rīgas Piensaimnieks, в который входят такие ведущие бренды, как Kārums и Dzintars, подразумевается, что творог, творожки и молочные десерты…
18:07, 01 июня 2015

Этот опыт может пригодиться Food Union – компания недавно начала… Андрей Бесхмельницкий сейчас сконцентрировался на развитии компании Food Union, основной актив которой Rigas piena…
15:58, 16 октября 2015

В настоящее время латвийские предприятия группы компаний (Rigas piena kombinats, Valmieras piens и Rigas piensaimnieks) экспортируют продукцию в 20 стран мира.
11:59, 04 мая 2016

В результате, как поясняет Нормундс Станевичс, председатель правления AS Rigas piena kombinats (входит в состав Food Union), компании фактически удалось преодолеть влияние санкций.
13:30, 21 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ФЕВРАЛЯ 2017 23:46
Цены на молочном аукционе снизились второй раз за год
21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:37
Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до $177 млн