13:05, 14 октября 2015

Россияне имеют право покупать санкционные продукты через Интернет

Жители России смогут заказывать продукты, попавшие под продуктовое эмбарго, через интернет, пишет в среду, 14 октября, РБК, ссылаясь на разъяснение российской Федеральной таможенной службы, копия которого имеется в распоряжении редакции агентства. За разъяснениями в ФТС обратилась компания Shopfans. 

Несмотря на активную борьбу с ввозоом подзапретной продукции через официальные каналы, физическим лицам по-прежнему разрешено ввозить до 5 кг санкционной продукции. Для того, чтобы внести заказанную из интернета продукцию в последнюю категорию, покупатель должен предоставить заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации).

Как следует из документа Федеральной таможенной службы, покупателю достаточно лишь принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

В августе прошлого года Россия запретила ввоз мяса, рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. В июне ограничения продлили еще на год, а в августе расширили на Лихтенштейн, Албанию, Черногорию и Исландию. Санкции могут распространиться на Украину, если ее соглашение с ЕС вступит в силу.


Также рекомендуем:

Кроме того, вводится продовольственное эмбарго как для страны, поддержавшей санкции против РФ. "По целому ряду ведомственного взаимодействия, в первую очередь, по таможенной службе, будем наращивать…
13:48, 22 декабря 2015

В Таможенный союз (ТС) входят Белоруссия, Казахстан, Россия и Армении. Недавно к Таможенному союзу присоединилась Киргизия.
12:51, 11 июня 2015

Таможенный кодекс ЕАЭС может быть подписан в декабре 2016 года. Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют подписать в декабре 2016 года.
16:00, 14 октября 2016

«Проект договора Таможенного кодекса ЕврАзЭС согласован на уровне премьер-министров … Мы Таможенный кодекс можем представить на подписание.
15:15, 17 ноября 2016

Киргизия присоединяется к ЕАЭС, отменен таможенный контроль … Уже сейчас отменен таможенный контроль для киргизских товаров, идущих в страны ЕАЭС.
11:10, 11 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов