новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

14:41, 13 ноября 2014

Латвия обратится в Еврокомиссию за помощью для производителей молока

Парламент Латвии обратится в Еврокомиссию с просьбой на ближайшие полгода выделить латвийским производителям молока прямые компенсации, чтобы избежать необратимых последствий в молочном секторе. Латвийские законодатели надеются, что через 5-6 месяцев предприятия найдут новые рынки сбыта своей продукции и ситуация в секторе стабилизируется. 

Как заявила ранее премьер-министр республики Лаймдота Страуюма, введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза нанесет республике ущерб в размере 55 млн евро. Больше всего пострадает именно молочная отрасль. 

Ранее аналогичные требование направили руководителям Латвии и Еврокомиссии сельхозорганизации страны. Правительство Латвии уже выделило производителям и предприятиям по переработке молока 14 млн евро на компенсацию убытков. Но этого недостаточно, уверены законодатели.

"Самое уязвимое звено цепи - это фермеры, занятые производством молока. В последний год средние закупочные цены на молоко в Латвии были на 30% ниже, чем средний показатель по ЕС, а в ближайшее время могут понизиться еще на 20%. В этих неблагоприятных условиях фермеры будут вынуждены забивать скот", - отмечается в принятом Сеймом документе.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, введенные ими в условиях кризиса на Украине. Контрсанкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Источник: ТАСС


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:37
Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до $177 млн

Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до 177 миллионов долларов США, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:33
АККОР просит докапитализировать Росагролизинг на 10 млрд рублей

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) считает целесообразным докапитализировать на 10 млрд. руб. АО «Росагролизинг». Такое решение было принято по результатам состоявшегося в Москве XXVIII съезда АККОР, сообщила 21 февраля пресс-служба Росагролизинга.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:30
«Мираторг» планирует закупать у фермеров 100 тыс. голов молочного скота в год

Агрохолдинг «Мираторг» планирует закупать у фермеров 100 тыс. голов молочного скота в год. Об этом заявил журналистам президент агрохолдинга Виктор Линник на открытии первого в России комплекса по производству розовой телятины в Курской области.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 16:32
Около 4,6 т сыров из Македонии задержали в Подмосковье из за неправильной документации

Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям задержали в Подмосковье около 4,6 тонны сыров из Македонии из-за неправильно оформленных документов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 16:30
Суд начал процедуру банкротства сельхозкомпании «Решма» в Ивановской области

Арбитражный суд Ивановской области начал процедуру банкротства сельскохозяйственной компании «Решма» в Кинешемском районе.