15:49, 26 декабря 2014

Расширение производства Danone в Петербурге приостановлено

Инвестирование в строительство новых мощностей на производственной площадки Danone в Санкт-Петербурге временно приостановлено. Об этом журналистам РБК сообщила директор по связям с общественностью и госорганами дивизиона Северо-Запад группы компаний Danon в России Евгения Фалькова.

Фалькова подчеркнула, что сильное падение курса рубля может сказаться на ценах при закупке оборудования и упаковочных материалов. Danone сотрудничает с российскими производителями упаковки и оборудования, однако они, в свою очередь, закупают сырье за рубежом. Как объяснила представитель Danone, сейчас компания берет паузу для того, чтобы оценить риски и скорректировать прогнозы на будущее.

Ранее Danone заявляла, что полная эксплуатация проекта должна начаться в феврале-марте 2015 года. Предполагалось, что финансирование проекта будет осуществляться из заемных и собственных средств компании.

Обвал рубля привел к тому, что продукция завода в Санкт-Петербурге заинтересовала прибалтийские страны. До этого произведенную в России продукцию Danone экспортировал только на Украину.

В 2013 резкий рост цен на продукцию вынудил Danone закрыть перерабатывающий завод в Смоленске. Тогда компания сообщала, что слишком дорогое сырье привело к тому, что комбинат стал работать себе в убыток. В годовом отчете за 2013 Danone назвал рост закупочных цен на сырье и перебои с поставками основными угрозами для бизнеса. Сильная конкуренция, низкий уровень потребительских расходов и давление со стороны ритейла не позволяют Danone адекватно реагировать на изменение конъюнктуры рынка.


 

Источник: РБК



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства