15:49, 26 декабря 2014

Расширение производства Danone в Петербурге приостановлено

Инвестирование в строительство новых мощностей на производственной площадки Danone в Санкт-Петербурге временно приостановлено. Об этом журналистам РБК сообщила директор по связям с общественностью и госорганами дивизиона Северо-Запад группы компаний Danon в России Евгения Фалькова.

Фалькова подчеркнула, что сильное падение курса рубля может сказаться на ценах при закупке оборудования и упаковочных материалов. Danone сотрудничает с российскими производителями упаковки и оборудования, однако они, в свою очередь, закупают сырье за рубежом. Как объяснила представитель Danone, сейчас компания берет паузу для того, чтобы оценить риски и скорректировать прогнозы на будущее.

Ранее Danone заявляла, что полная эксплуатация проекта должна начаться в феврале-марте 2015 года. Предполагалось, что финансирование проекта будет осуществляться из заемных и собственных средств компании.

Обвал рубля привел к тому, что продукция завода в Санкт-Петербурге заинтересовала прибалтийские страны. До этого произведенную в России продукцию Danone экспортировал только на Украину.

В 2013 резкий рост цен на продукцию вынудил Danone закрыть перерабатывающий завод в Смоленске. Тогда компания сообщала, что слишком дорогое сырье привело к тому, что комбинат стал работать себе в убыток. В годовом отчете за 2013 Danone назвал рост закупочных цен на сырье и перебои с поставками основными угрозами для бизнеса. Сильная конкуренция, низкий уровень потребительских расходов и давление со стороны ритейла не позволяют Danone адекватно реагировать на изменение конъюнктуры рынка.


 
просмотров: 2274

Источник: РБК


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 ИЮЛЯ 2017 07:50
В Калининградской области растет поголовье скота, но сокращаются посевные площади

В Калининграде и области на конец июня 2017 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчетным данным, составило 127 тысяч голов — на 6,8% больше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года, из него коров — 55,8 тысячи голов или на 8,7% больше, свиней — 215,6 тысячи голов или на 16,8% больше, овец и коз — 105 тысяч голов или на 0,2% больше, птицы — 2341,7 тысячи голов.

25 ИЮЛЯ 2017 06:48
В Приморье отмечен рост агросектора экономики

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями Приморья в I полугодии 2017 года составил 9 387.4 млн. рублей, что на 11% больше соответствующего периода 2016 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на данные Приморскстата. На его увеличение в значительной мере повлияло наращивание объемов основных видов животноводческой продукции.

25 ИЮЛЯ 2017 06:43
В Краснодаре сообщество фермеров запустило сервис доставки продуктов на дом

В Краснодаре сообщество фермеров запустило сервис «Фермерский24», который обеспечивает доставку продуктов питания до двери клиента.

24 ИЮЛЯ 2017 17:00
Племенные заводы Поморья наладили поставки скота в Московскую область и Якутию

Племенные заводы Архангельской области наладили поставки крупного рогатого скота в Московскую, Вологодскую области и Республику Саха (Якутия). За счет развития племенного хозяйства Поморье выбилось в лидеры по надоям, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства региона.

24 ИЮЛЯ 2017 16:53
Закупочные цены на молоко выросли в Эстонии на 55%

В июне 2017 года закупочные цены на молоко в Эстонии выросли как в годовом, так и в месячном сравнении. Как сообщили корреспонденту портала err.ee в Департаменте статистики, в июне средняя закупочная цена молока составила 315,46 евро за тонну. По сравнению с маем это на 2,5% больше.