15:49, 26 декабря 2014

Расширение производства Danone в Петербурге приостановлено

Инвестирование в строительство новых мощностей на производственной площадки Danone в Санкт-Петербурге временно приостановлено. Об этом журналистам РБК сообщила директор по связям с общественностью и госорганами дивизиона Северо-Запад группы компаний Danon в России Евгения Фалькова.

Фалькова подчеркнула, что сильное падение курса рубля может сказаться на ценах при закупке оборудования и упаковочных материалов. Danone сотрудничает с российскими производителями упаковки и оборудования, однако они, в свою очередь, закупают сырье за рубежом. Как объяснила представитель Danone, сейчас компания берет паузу для того, чтобы оценить риски и скорректировать прогнозы на будущее.

Ранее Danone заявляла, что полная эксплуатация проекта должна начаться в феврале-марте 2015 года. Предполагалось, что финансирование проекта будет осуществляться из заемных и собственных средств компании.

Обвал рубля привел к тому, что продукция завода в Санкт-Петербурге заинтересовала прибалтийские страны. До этого произведенную в России продукцию Danone экспортировал только на Украину.

В 2013 резкий рост цен на продукцию вынудил Danone закрыть перерабатывающий завод в Смоленске. Тогда компания сообщала, что слишком дорогое сырье привело к тому, что комбинат стал работать себе в убыток. В годовом отчете за 2013 Danone назвал рост закупочных цен на сырье и перебои с поставками основными угрозами для бизнеса. Сильная конкуренция, низкий уровень потребительских расходов и давление со стороны ритейла не позволяют Danone адекватно реагировать на изменение конъюнктуры рынка.


 
просмотров: 2029

Источник: РБК


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел заявление "Саратовского молочного комбината" о признании незаконным постановления регуправления Роспотребнадзора.

25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год

В Ставропольском крае к 2020 году в рамках реализации «Дорожной карты по развитию молочного скотоводства» планируют увеличить производство молока до 806 тыс. т, создать 100 семейных ферм и модернизировать восемь молочно-товарных ферм.

25 МАЯ 2017 17:02
Производство импортозамещающих лекарств для ветеринарии начнут на Урале до 2025 года

Производство лекарственных средств для ветеринарии планируется наладить на базе Уральского научно-исследовательского ветеринарного института до 2025 года. В следующем году ученые начнут разработку рецептур и проведение исследований, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

25 МАЯ 2017 16:52
Глава Россельхознадзора рассказал о выявлении в белорусском молоке антибиотиков для лечения сифилиса

В молочной продукции белорусских предприятий были выявлены остатки антибиотиков для лечения сифилиса и других венерических заболеваний. Об этом заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах публичных слушаний результатов правоприменительной практики Россельхознадзора.

25 МАЯ 2017 16:47
Более 170 тысяч испанцев поставили подписи под петицией против убийства коровы Маргариты

Более 170 тысяч подписей собрала петиция в защиту коровы по кличке Маргарита, живущей в Каталонии, которая решением местных властей должна быть убита из-за того, что у нее нет необходимых документов.