15:35, 22 октября 2015

Valio вдвое расширит контрактное производство на подмосковном заводе "Эрманн"

Завод "Эрманн" в Раменском районе
ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна Valio – продлевает партнерский контракт с ООО «Эрманн Рус» как минимум до 2018 года и расширяет ассортимент продукции под брендом Valio на заводе в Раменском районе Московской области, принадлежащем немецкому семейному предприятию Ehrmann AG. Компании начали сотрудничество на базе этой производственнойй площадки год назад и сегодня с удовлетворением констатируют, что партнерство оказалось весьма удачным. В результате принято решение в 2016 году вдвое увеличить объем выпуска продукции Valio на заводе "Эрманн Рус" в Раменском.

«Мне приятно отметить несомненный успех первого года нашего сотрудничества с компанией «Эрманн», - отметила Анникка Хурме, гендиректор Valio. – Мы высоко ценим серьезное отношение нашего партнера к вопросам качества и схожесть систем ценностей, которых придерживаются наши компании. Уверена, год назад мы приобрели надежного партнера в России для производства молочной продукции для российского рынка – из местного сырья, соответствующего стандартам Valio».

Более 90% ассортимента Valio уже производится в России, в частности, на заводе «Эрманн» выпускаются «ложковые» йогурты с цельными ягодами и кусочками фруктов без «Е»-добавок, мягкий творог и взбитые творожки. 

Также контрактное производство продукции финской компании организовано на заводе российской компании «Галактика» в Гатчине, где выпускаются питьевые йогурты Valio Clean Label, кефирный биопродукт  кефирный биопродукт Valio Gefilus, молоко Valio UHT и сливки Valio.   

Также в Московской области по контракту с ООО «Кохмайстер Рус» выпускается сладко-сливочное масло Viola.

Есть у Valio в России и собственное производство — завод в поселке Ершово Московской области, где выпуск продукции (питьеввых йогуртов и плавленого сыра в треугольниках и ванночках, а также нарезки желтых сыров) после введения эмбарго вырос вдвое, а инвестиции компании в этот завод составили за полгода 4 млрд руб.

Генеральный директор ООО «Эрманн Рус» Джеймс Дуайер в свою очередь оценил сотрудничество с Valio как взаимовыгодное: «Мы очень рады, что можем предложить российским покупателем продукцию высочайшего качества. Valio – требовательный, но надежный партнер. Надеюсь, мы сможем сообщить не одну позитивную новость о новинках Valio, произведенных на нашем заводе».

Объемы производства стороны не раскрывают, однако отмечают, что выпуск продукции под брендом Valio на заводе «Эрманн» в Подмосковье планируется увеличить вдвое по итогам 2016 года. В 2016 году компании планируют начало производства новых для российского ассортимента Valio кисломолочных продуктов. Как и другие продукты в рамках данного проекта, они будут произведены из российского молока высочайшего качества, соответствующего стандартам Valio, по рецептуре и с использованием уникальных продуктовых концепций и фруктово-ягодных наполнителей Valio.

ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна, лидера в области переработки и сбыта молока на рынке Финляндии, было образовано в 1994 году в Санкт-Петербурге. Оборот компании в России в 2014 году составил 258 млн евро.

ООО «Эрманн Рус» производит широкий спектр йогуртов и йогуртных продуктов, сметану, творожки, пудинги, десерты, молочные и йогуртные напитки. Является частью немецкого семейного концерна Ermann AGЮ созданного в 1920 году. Завод компании в Раменском открыт в 2000 году. Объем производства составляет 1000–1500 палет готовой продукции в сутки, он включает 11 производственных линий. Компании принадлежат бренды prebiotic, "Глашенька",  "Эрмигурт", Йогурт Греческий", "Эрмик", Услада", Alpenland, "Сметановна"

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ООО «Галактика» … 22 августа 2008 г. состоялось официальное открытие молочного комбината «Галактика» Место регистрации

ООО «Галактика» … 22 августа 2008 г. состоялось официальное открытие молочного комбината «Галактика» Место регистрации

В честь празднования Всемирного дня молока компания «Галактика» напоила всех… Компания «Галактика» производит молоко и молочную продукцию под торговыми марками «Большая Кружка», «Свежее» и…
10:30, 02 июня 2015

В Кировской области у Галактики есть завод Галактика Вятка, который находится в поселке Фаленки … У компании Галактика также есть завод Гатчине, открытый в 2008…
09:07, 23 июля 2015

Производитель сырого молока СХП «Вощажниково» (Ярославская область) прошел аттестацию компании Valio и будет поставлять молоко на переработку на завод компании «Галактика» в Ленинградской области, на…
16:06, 15 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ