10:39, 23 октября 2015

В Челябинской области создают молочный фермерский союз

Челябинские мелкие и средние производители молока создают свой региональный кооператив для продвижения продукции в торговые сети, пишет up74.ru. Вместе фермеры надеются наладить логистику, хранение и переработку, а также вести переговоры с  торговыми сетями.

Помимо союзов молочных фермеров, будут созданы подобные организации по всем направлениям деятельности сельского хозяйства – овощеводство, мясное животноводство и производство картофеля. В ноябре челябинские аграрии проведут конференции, на которой и образуют кластер, а затем попросят в местном минсельхозе гранты на создание инфраструктуры.

Производители молока уже нашли перерабатывающую компанию, с которой будут сотрудничать. У небольшого предприятия есть связи с торговлей. Для мелких переработчиков союз с небольшими фермами может быть выгоден, так как крупные производители молока любят иметь дело только с большими заводами. Поэтому небольшие фермы могут стать для них хорошим источником сырья.

В сентябре этого года челябинские производители молока предупредили о критической ситуации в отрасли. В области падает производство молока: в сельхозпредприятиях в прошлом году производили 463 т молока в день, а в этом – 449 т в сутки. В личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) Челябинской области, поголовье упало с 300 тыс. голов КРС в 2012 году, до 80 тыс. в этом. Цена закупки сырого молока в ЛПХ области составляет всего по 12 руб. за литр.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

С начала текущего года Управление Роспотребнадзора по Челябинской области провело 333 внеплановых проверки региональных предприятий, которые занимаются производством (33 проверки) и реализацией (300 проверок) молочной…
17:51, 08 сентября 2016

Челябинская область и Белоруссия заинтересованы в сотрудничестве в сфере АПК. Челябинская область заинтересована в сотрудничестве с Белоруссией в области сельского хозяйства.
15:35, 28 апреля 2015

Жители города Усть-Катав Челябинской области сняли на… Жители города Усть-Катав Челябинской области сняли на видео, как корова выбрала себе очень нетривиальное место для прогулки.
12:21, 06 августа 2016

По информации пресс-службы регионального минсельхоза, в Челябинской области объем вложенных в животноводство инвестиций составляет 29,5 млрд рублей … По словам министра сельского хозяйства Челябинской
11:36, 22 февраля 2016

Открытие предприятия в Челябинской области существенно сократит время доставки и транспортные издержки, пояснил журналистам директор нового Троицкого тракторного завода Артем Рудаков.
09:00, 24 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ