12:56, 23 октября 2015

Китай ждет российское мороженое, мед и шоколад

В Китае есть спрос на шоколад, мороженое и мед российского производства, заявил в интервью информационному агентству «Интерфакс» торгпред России в Китае Алексей Груздев.  В интервью чиновник рассуждал на тему прихода крупных китайских онлайн-ритейлеров в Россию, таких как DHgate.com, AliExpress и JD.com, и их влияния на торговлю.

«На первом этапе это может стать ударом для отечественных игроков, однако впоследствии создаст дополнительный стимул к качественному развитию», - заявил Алексей Груздев, добавив, что приход китайских игроков в Россию интересен еще и тем, что по этим же каналам могут пойти встречные потоки отечественных товаров.

Российское мороженое действительно является конкурентоспособным на международном рынке. На внутреннем рынке иностранные с ним практически не могут конкурировать и доля отечественных производителей сейчас достигает практически 100%. Только премиальные бренды смогли успешно выйти на наш рынок, такие как швейцарский Mövenpick, принадлежащий сейчас  Nestlé.
просмотров: 1340

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации…
17:37, 01 мая 2015

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации…
17:37, 01 мая 2015

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Соя входит в список наиболее импортируемых в Китай товаров … В основном соя используется в Китае для производства высокопитательных кормов в животноводческом секторе.
15:15, 02 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 08:29
В Удмуртии ввели режим ЧС из-за переувлажнения почвы
23 ИЮЛЯ 2017 08:16
«Магнит» прогнозирует капзатраты на 2017 год на уровне 95-100 млрд рублей