12:00, 29 декабря 2014

В Липецкой области открыт комплекс по выращиванию эмбрионов КРС

В Добринском районе Липецкой области открылся животноводческий комплекс по производству и трансплантации эмбрионов для разведения высокопродуктивного скота. В открытии принял участие директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов. Директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Лабинов подчеркнул, что такие инфраструктурные объекты важны в первую очередь из-за внедрения самых передовых технологий по организации воспроизводства.

Инвестором выступило предприятие по производству химической промышленности "Щелково-Агрохим".

Предполагается, что появление комплекса выведет на новый уровень мясное и молочное животноводство  и поможет решить проблему импортозамещения в племенном деле. Ежегодно планируется получать более 10 тысяч эмбрионов, разделенных на молочные и мясные породы. Это позволит фактически за три года создать высокопродуктивное стадо на предприятии и реализовывать молодняк в соседние регионы. В настоящее время большая часть племенного скота в России импортируется - около 100 тысяч голов ежегодно. В ноябре Владимир Путин поставил задачу решать проблему создания племенного поголовья альтернативными импорту способами.

Новая технология позволит увеличить потомство коров с ценным генотипом, кроме того, заранее выбирать пол теленка. В животноводческом комплексе будут проводить генетическую селекцию поголовья крупного рогатого скота.

Для достижения высоких результатов, лаборатории комплекса оснащены самым современным оборудованием, построен коровник на 100 донорских голов крупного рогатого скота. В ближайшие 3 года в регионе планируют удвоить объем производства молока до 500 тысяч тонн. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи