12:42, 29 декабря 2014

Запрет на продажу на рынках Украины мясной и молочной продукции перенесен на осень

Верховная рада утвердила в первом чтении и в целом изменения в закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов», который подразумевает запрет на продажу на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя с 20 сентября 2015 года. Его поддержали 310 депутатов.

Нормы законопроекта 1499-1 предусматривают перенос сроков с 1 января 2015 года. Введение пободного запрета соответствует требованиям ВТО и ЕС. 

Депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан отметила, что теперь продукция домашнего производства может продаваться на рынках при условии подтверждения ее качества государственной лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы или госинспектором, который работает на рынке.

Источник: Апостроф


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ФЕВРАЛЯ 2017 16:20
Еврокомиссар: продэмбарго РФ продолжает влиять на сельское хозяйство ЕС

Российское продовольственное эмбарго продолжает оказывать влияние на некоторые сектора сельского хозяйства Евросоюза, сказал еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган на пресс-конференции в понедельник.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 15:56
В Сочи подписано соглашение о льготном кредитовании получателей «дальневосточного гектара»

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и "Почта Банк" в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о реализации программы льготного кредитования получателей "дальневосточного гектара".

27 ФЕВРАЛЯ 2017 15:51
Глава Минсельхоза отметил профицит высококачественной пшеницы в РФ

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил профицит в России пшеницы третьего класса (высококачественной), даже с учетом экспорта. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 15:39
Министр сельского хозяйства видит потенциал в экспорте молока

Россия кроме зерна и мяса могла бы экспортировать на зарубежные рынки молочные продукты, кондитерскую продукцию, растительные масла и в целом продукцию масложировой промышленности, считает глава Минсельхоза Александр Ткачев.

27 ФЕВРАЛЯ 2017 15:32
Ткачев: Конкуренция банков привела к снижению ставки по льготным кредитам АПК до 2-3%

Введение нового механизма льготного кредитования АПК привела к росту конкуренции среди банков за выдачу кредитов аграриям и снижению ставки по ним до 2-3%.