12:42, 29 декабря 2014

Запрет на продажу на рынках Украины мясной и молочной продукции перенесен на осень

Верховная рада утвердила в первом чтении и в целом изменения в закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов», который подразумевает запрет на продажу на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя с 20 сентября 2015 года. Его поддержали 310 депутатов.

Нормы законопроекта 1499-1 предусматривают перенос сроков с 1 января 2015 года. Введение пободного запрета соответствует требованиям ВТО и ЕС. 

Депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан отметила, что теперь продукция домашнего производства может продаваться на рынках при условии подтверждения ее качества государственной лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы или госинспектором, который работает на рынке.
просмотров: 2146

Источник: Апостроф


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮЛЯ 2017 15:50
В Вологодской области запустят линию для производства комбикорма

При поддержке областного гарантийного фонда в сельхозкооперативе "Ильюшинский" в Вологодском районе в этом году запустят зерноочистительную линию для производства комбикорма, сообщил РИА Новости заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

28 ИЮЛЯ 2017 14:20
Кейс: Как 19 тыс фермеров из Европы продают молоко через одну компанию

140 лет назад 9 фермеров из Голландии взяли под управление завод по производству сыра и дали начало одному из самых успешных молочных бизнесов в мире. Сегодня Friesland Campina стабильно находится в пятерке самых крупных компаний по производству молочных продуктов. Разработанные Campina бренды хорошо известны аудитории по всему миру, в России – это йогурты Fruttis. В рубрике «Кейс» Milknews рассказывает историю компании, владельцем которой является один из самых больших кооперативов.

28 ИЮЛЯ 2017 13:20
Россельхознадзор пока не выявил нарушений в иранском сухом молоке

Россельхознадзор в ходе мониторинга сухого молока из Ирана пока не выявил нарушений требований к безопасности продукции, сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

28 ИЮЛЯ 2017 13:17
ФРП предоставит ростовскому "Атлантис-Паку" 300 млн руб. на производство пищевой пленки

Экспертный совет федерального Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил предоставление льготного займа ООО "Атлантис-Пак" (входит в состав "Группы Агроком", Ростовская область) в сумме 300 млн рублей на создание производства барьерной пленки для упаковки пищевых продуктов, говорится в сообщении ФРП.

28 ИЮЛЯ 2017 13:16
Минсельхоз РФ прорабатывает импортозамещение мясокостной муки для расширения продэмбарго

Минсельхоз РФ прорабатывает вопрос импортозамещение мясокостной муки, которая используется в производстве кормов для животных, в рамках возможного включения этой продукции в список продовольственного эмбарго. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.