12:42, 29 декабря 2014

Запрет на продажу на рынках Украины мясной и молочной продукции перенесен на осень

Верховная рада утвердила в первом чтении и в целом изменения в закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов», который подразумевает запрет на продажу на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя с 20 сентября 2015 года. Его поддержали 310 депутатов.

Нормы законопроекта 1499-1 предусматривают перенос сроков с 1 января 2015 года. Введение пободного запрета соответствует требованиям ВТО и ЕС. 

Депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан отметила, что теперь продукция домашнего производства может продаваться на рынках при условии подтверждения ее качества государственной лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы или госинспектором, который работает на рынке.

Источник: Апостроф


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 АПРЕЛЯ 2017 17:05
Путин обсудит с кабмином вопросы импортозамещения в промышленности и АПК

Президент РФ Владимир Путин проведет в среду, 26 апреля очередное совещание с членами правительства Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

25 АПРЕЛЯ 2017 16:51
Трамп обвинил Канаду в создании помех для американских фермеров

Президент США Дональд Трамп сегодня заявил, что Канада создала сложные условия для работы американских фермеров в граничащих с ней штатах.

25 АПРЕЛЯ 2017 16:30
Sberbank CIB: индексация пенсий увеличит оборот продуктов в РФ на 6 млрд рублей в месяц

Индексация пенсий прибавит к ежемесячному обороту продуктов питания 6 млрд руб., подсчитали аналитики Sberbank CIB.

25 АПРЕЛЯ 2017 16:00
Томские ученые создали биореактор для производства кормовых добавок из водорослей

Ученые из Томского политехнического университета (ТПУ) создали биореактор для выращивания одноклеточных водорослей, из которых производят питательные кормовые добавки для животных в сельском хозяйстве, сообщила пресс-служба ТПУ. Установка производит несколько сотен литров смеси за сравнительно короткое время.

25 АПРЕЛЯ 2017 15:38
На площадке Global Dairy Trade появятся новые товары

Сингапурский переработчик Asian Blending выставит на международной торговой площадке Global Dairy Trade новые продукты – сухое молоко со вкусом шоколада и ванили, пишет Dairy Reporter.