12:42, 29 декабря 2014

Запрет на продажу на рынках Украины мясной и молочной продукции перенесен на осень

Верховная рада утвердила в первом чтении и в целом изменения в закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов», который подразумевает запрет на продажу на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя с 20 сентября 2015 года. Его поддержали 310 депутатов.

Нормы законопроекта 1499-1 предусматривают перенос сроков с 1 января 2015 года. Введение пободного запрета соответствует требованиям ВТО и ЕС. 

Депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан отметила, что теперь продукция домашнего производства может продаваться на рынках при условии подтверждения ее качества государственной лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы или госинспектором, который работает на рынке.
просмотров: 1855

Источник: Апостроф


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров

Бизнесмены из Италии намерены запустить производство знаменитых итальянских сыров в Калмыкии из местного молока. Строительство цеха должно начаться уже в этом году в Городовиковском районе республики, сообщили ТАСС в региональном министерстве экономики и торговли.

22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери

Власти Молдовы заверяют, что новые правила импорта продовольствия в непризнанное Приднестровье не повлекут потери для предпринимателей региона. Как сообщил сегодня журналистам глава Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) Молдавии Георгий Габерь, процедура регистрации будет максимально упрощена.

22 МАЯ 2017 16:16
Минсельхоз: РФ в 2016 году потеряла 10 млн т зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов

Россия в 2016 году потеряла 10 млн тонн зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов, заявил директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в Совете Федерации.

22 МАЯ 2017 15:30
Black Earth Farming завершила продажу бизнеса «Волго-донсельхозинвесту»

Шведский производитель зерновых Black Earth Farming в понедельник сообщил о закрытии сделки по продаже "Волго-донсельхозинвесту" своих российских активов - "АгроИвест" и "АгроИнвест Регионы".

22 МАЯ 2017 15:10
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии торговых ограничений

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и вице-премьер Турции Мехмет Шимшек в понедельник подписали совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле.