13:10, 06 января 2015

Эстонские молочники начали отказываться от производства молока

По мнению экспертов эстонского подразделения шведского банка Swedbank,  в 2015 году ситуация на рынке молока в Эстонии будет усугубляться,а к марту может стать критической. Как сообщает таллинское издание "Столица", уже сейчас известно о планах нескольких предприятий прекратить производство молока и переквалифицироваться на растениеводство - выращивать зерновые.

В декабре производители вынуждены были продавать молоко ниже себестоимости, сообщил "Столице" директор сельскохозяйственного сектора Swedbank в Эстонии Меэлис Аннус. По еего словам, возникший за несколько месяцев дефицит был покрыт за счет поступивших в декабре государственных дотаций на гектар обрабатываемой земли. Однако, в ближайшие месяцы не предвидится роста цены на молоко-сырье, и в марте ситуация может стать критической, сказал эксперт.

Он также предсказывает задержки в выплатах по кредитам и лизинговым соглашениям и обращаетвнимание на то, что сельхозпроизводителям не хватит средств на весенние работы. Особенно это касается тех, кто не смог снизить себестоимость молока и пользуется дотациями для приобретения основного капитала.

В то же время Аннус заявил, что пока аграрии платят по кредитам и лизингу в соответствии с графиком платежей.

По пронозам эксперта шведского банка количество предприятий, которые откажутся от производства молока, вырастет в 2015 году, а поголовье дойного стада сократится к концу года. 
просмотров: 2229


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮЛЯ 2017 07:02
В Кировской области создадут ещё пять сельхозкооперативов

До конца 2017 года в России должны быть дополнительно созданы ещё 1500 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе 11 - в Кировской области. Такую задачу поставил перед регионами Минсельхоз РФ. Её цель - вовлечь как можно большее число участников в производство сельхозпродукции.

27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг

В связи со снижением в Татарстане закупочных цен на молоко состоялось совещание с участием представителей крупнейших молокоперерабатывающих предприятий и молокотрейдеров республики. По итогам встречи заготовителям было рекомендовано закупать молоко у населения из расчета не ниже 18 рублей за кг продукции.

27 ИЮЛЯ 2017 16:42
Минсельхоз Челябинской области определил приоритеты развития АПК региона

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области прошло заседание, участники которого определили приоритеты развития агропромышленного комплекса в рамках стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Как сообщают в пресс-службе министерства, в основе разработанного отраслевого сценария дальнейшее техническое и технологическое перевооружение отрасли, сохранение и расширение посевных площадей, обеспечение ветеринарной деятельности, повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, сохранение поголовья, развитие сельских территорий.

27 ИЮЛЯ 2017 16:36
Путин обсудит экспорт сельхозпродукции с правительством

В пятницу, 28 июля, Владимир Путин проведет совещание с членами правительства, на котором в первую очередь будет обсуждаться экспортный потенциал российского сельского хозяйства. Об этом в четверг сообщила пресс-службы Кремля.

27 ИЮЛЯ 2017 16:16
Яровая попросила Генпрокуратуру проверить цены на социально значимые товары

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая попросила Генеральную прокуратуру обеспечить контроль за политикой ценообразования на социально значимые товары, сообщила представитель депутата.