13:10, 06 января 2015

Эстонские молочники начали отказываться от производства молока

По мнению экспертов эстонского подразделения шведского банка Swedbank,  в 2015 году ситуация на рынке молока в Эстонии будет усугубляться,а к марту может стать критической. Как сообщает таллинское издание "Столица", уже сейчас известно о планах нескольких предприятий прекратить производство молока и переквалифицироваться на растениеводство - выращивать зерновые.

В декабре производители вынуждены были продавать молоко ниже себестоимости, сообщил "Столице" директор сельскохозяйственного сектора Swedbank в Эстонии Меэлис Аннус. По еего словам, возникший за несколько месяцев дефицит был покрыт за счет поступивших в декабре государственных дотаций на гектар обрабатываемой земли. Однако, в ближайшие месяцы не предвидится роста цены на молоко-сырье, и в марте ситуация может стать критической, сказал эксперт.

Он также предсказывает задержки в выплатах по кредитам и лизинговым соглашениям и обращаетвнимание на то, что сельхозпроизводителям не хватит средств на весенние работы. Особенно это касается тех, кто не смог снизить себестоимость молока и пользуется дотациями для приобретения основного капитала.

В то же время Аннус заявил, что пока аграрии платят по кредитам и лизингу в соответствии с графиком платежей.

По пронозам эксперта шведского банка количество предприятий, которые откажутся от производства молока, вырастет в 2015 году, а поголовье дойного стада сократится к концу года. 


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» (филиал компании «Вимм-Билль-Данн») на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, что запрещено техрегламентом Таможенного союза. Однако в «Вимм-Билль-Данн» (входит в международную компанию PepsiCo) с такими выводами не согласились и обратились в суд.

24 МАРТА 2017 17:00
МЭР: инфляция в 4% будет достигнута уже к июлю

Уровень инфляции в 4% будет достигнут не позднее июля, сегодняшнее решение Банка России снизить ключевую ставку до 9,75% отражает улучшение инфляционной динамики. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.

24 МАРТА 2017 16:28
Более 16 т белорусской говядины уничтожат в Воронежской области

Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской области выявили многочисленные нарушения в правилах поставки говядины из Брестского района Беларуси в Россию, в связи с чем будет уничтожено 16 тонн мяса, сообщила ТАСС представитель пресс-службы регионального ведомства Татьяна Гаршина.

24 МАРТА 2017 15:50
Минсельхоз РФ: яровой сев проведен на площади 640 тыс. га

По состоянию на 23 марта яровой сев проведен на площади 640,6 тыс. га или 1,2% к прогнозу.

24 МАРТА 2017 15:46
Кипрский суд заморозил активы украинского производителя сыра

Кипрский суд заморозил активы холдинга «Альмира», под санкции попали украинские активы ООО «Гадячсыр». Об этом со ссылкой на судебное решение окружного суда города Никосия сообщает «Апостроф».