13:10, 06 января 2015

Эстонские молочники начали отказываться от производства молока

По мнению экспертов эстонского подразделения шведского банка Swedbank,  в 2015 году ситуация на рынке молока в Эстонии будет усугубляться,а к марту может стать критической. Как сообщает таллинское издание "Столица", уже сейчас известно о планах нескольких предприятий прекратить производство молока и переквалифицироваться на растениеводство - выращивать зерновые.

В декабре производители вынуждены были продавать молоко ниже себестоимости, сообщил "Столице" директор сельскохозяйственного сектора Swedbank в Эстонии Меэлис Аннус. По еего словам, возникший за несколько месяцев дефицит был покрыт за счет поступивших в декабре государственных дотаций на гектар обрабатываемой земли. Однако, в ближайшие месяцы не предвидится роста цены на молоко-сырье, и в марте ситуация может стать критической, сказал эксперт.

Он также предсказывает задержки в выплатах по кредитам и лизинговым соглашениям и обращаетвнимание на то, что сельхозпроизводителям не хватит средств на весенние работы. Особенно это касается тех, кто не смог снизить себестоимость молока и пользуется дотациями для приобретения основного капитала.

В то же время Аннус заявил, что пока аграрии платят по кредитам и лизингу в соответствии с графиком платежей.

По пронозам эксперта шведского банка количество предприятий, которые откажутся от производства молока, вырастет в 2015 году, а поголовье дойного стада сократится к концу года. 
просмотров: 2121


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮНЯ 2017 13:25
Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России

Евросоюз в среду официально продлил на полгода экономические санкции против России, истекающие 31 июля, сообщил РИА Новости источник в ЕС. "Решение принято", — сообщил собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

28 ИЮНЯ 2017 13:20
Силуанов: годовая инфляция в РФ в мае составляет 4,1%

Годовая инфляция составляет 4,1%, сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете федерации. По данным на 19 июня, Росстат сообщал о небольшом ускорении роста показателя до 4,2%, тогда как ранее в мае в Минэкономики уже поспешили заявить о достижении таргета в 4%.

28 ИЮНЯ 2017 12:19
Воронежский филиал РСХБ в 2017 году предоставит АПК региона льготные кредиты на 7,4 млрд рублей

Сельскохозяйственные предприятия Воронежской области в текущем году получат от воронежского филиала АО "Россельхозбанк" 7,4 млрд рублей льготных кредитов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

28 ИЮНЯ 2017 11:20
У «Коровки из Кореновки» нет проблем с выходом на китайский рынок

У производителя молочной продукции под торговой маркой «Коровка из Кореновски» не было проблем с выходом на китайский рынок из-за названия компании. Предыдущее сообщение СМИ по данной теме опроверг руководитель регионального подразделения «Российского экспортного центра» Владислав Есин.

28 ИЮНЯ 2017 11:13
Производство йогурта и сливочного масла на Украине выросло на 20%

Производство йогурта и сливочного масла на Украине в мае 2017 г. выросло более чем на 20% по сравнению с прошлым месяцем. Об этом свидетельствую данные Государственной службы статистики.