13:58, 28 октября 2015

Аграрные ведомства Украины и Латвии подписали меморандум о сотрудничестве

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и министр сельского хозяйства Латвии Янис Дуклавс подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, передает latifundist.com.

Меморандум предполагает обмен опытом в сферах пищевой промышленности, растениеводства, животноводства, ветеринарного и фитосанитарного контроля, развития кооперативов, кроме того стороны планируют проводить тренинги и оказывать консультационные услуги в сфере АПК друг другу. Документ предусматривает укрепление и развитие отношений между Украиной и Латвией по вопросам торговли сельхозтоварами, внедрения современных технологий, переработки сырья, проведения совместных исследований в отрасли.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщил, что заключение соглашения позволит развивать сотрудничество между сторонами, а также будет способствовать привлечению дополнительных инвестиционных ресурсов в сектор.

Ранее стороны заявляли, что Украина будет разрабатывать стандарты качества и производства на молочную продукцию при помощи латвийских специалистов. Такое решение было связано с желанием украинской стороны начать экспортные поставки молочных продуктов в Евросоюз.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Минсельхозы России и Словакии подписали меморандум о сотрудничестве. Аграрные ведомства России и Словакии подписали сегодня меморандум о сотрудничестве в модернизации АПК, передает «Интерфакс».
18:36, 02 июня 2015

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015

Украина и Беларусь договорились о сотрудничестве по ключевым направлениям в аграрной сфере с целью увеличения объемов двусторонней торговли между странами, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики…
09:00, 14 ноября 2016

В результате введения эмбарго на аграрном рынке Латвии сложилась неблагоприятная ситуация … Объемы потерянных средств после установления ограничительных мер Латвия оценила в 50 млн евро…
13:45, 09 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ