13:58, 28 октября 2015

Аграрные ведомства Украины и Латвии подписали меморандум о сотрудничестве

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и министр сельского хозяйства Латвии Янис Дуклавс подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, передает latifundist.com.

Меморандум предполагает обмен опытом в сферах пищевой промышленности, растениеводства, животноводства, ветеринарного и фитосанитарного контроля, развития кооперативов, кроме того стороны планируют проводить тренинги и оказывать консультационные услуги в сфере АПК друг другу. Документ предусматривает укрепление и развитие отношений между Украиной и Латвией по вопросам торговли сельхозтоварами, внедрения современных технологий, переработки сырья, проведения совместных исследований в отрасли.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщил, что заключение соглашения позволит развивать сотрудничество между сторонами, а также будет способствовать привлечению дополнительных инвестиционных ресурсов в сектор.

Ранее стороны заявляли, что Украина будет разрабатывать стандарты качества и производства на молочную продукцию при помощи латвийских специалистов. Такое решение было связано с желанием украинской стороны начать экспортные поставки молочных продуктов в Евросоюз.
 
просмотров: 942

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Сейчас закупочная цена на молоко в Латвии составляет 29,5 евроцента за литр, что ниже среднего показателя по ЕС. Латвийские производители молока в течение последних трех…
06:19, 04 мая 2017

Беларусь и Молдова активизируют сотрудничество в агропродовольственной области и подпишут для этого ряд документов во время очередного заседания белорусско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое…
07:00, 13 мая 2017

Лукашенко предложил сотрудничество «Ростсельмаша» и «Гомсельмаша» … В 2015 году Совет ЕЭК по развитию сотрудничества стран союза в сфере сельхозтехники рекомендовал устранять эти барьеры.
09:18, 12 мая 2017

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Об этом сообщил директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Мороз … во всех странах, только на Украине можно его продавать.
10:26, 18 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 05:30
Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Дикси» в Тульской области на 1,2 млн рублей
25 МАЯ 2017 05:00
В Анапе открыли цех по переработке молочного сырья