18:01, 30 октября 2015

Германии предложили вложиться в белорусское сельское хозяйство

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц на встрече с послом Германии Петером Деттмаром сообщил, что сотрудничество между странами развивается, однако в области сельского хозяйства немецкие компании на данный момент представлены меньше, чем в прочих отраслях, сообщает портал Agriculture.by.

В качестве возможных инвестиционных проектов министр предложил строительство нового цеха по производству сырокопченых колбас и другой мясной продукции на Гомельском мясокомбинате, реконструкцию Калинковичского молочного завода под производство цельномолочной продукции, а также строительство  предприятия по производству крольчатины. Леонид Заяц сообщил, что Белоруссия рассматривает различные варианты инвестиционного сотрудничества с Германией, от прямых инвестиций до совместных проектов.

Посол Германии в Белоруссии подтвердил готовность сотрудничать и пригласил господина Зайца на конференцию министров сельского хозяйства, которая пройдет в рамках выставки Grune Woche в Берлине, что, по его словам, является отличной возможностью налаживания связей с потенциальными инвесторами. Петер Деттмар также предложил услуги германских специалистов в области сертификации и продвижения белорусской продукции на рынки Евросоюза.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Германия поможет восстановить сельское хозяйство Афганистана. Правительства Германии и Афганистана запускают проект, направленный на восстановление и развитие сельскохозяйственного сектора в Афганистане.
07:00, 08 декабря 2016

Германия готова обсуждать с Россией вопрос отмены эмбарго в любое время … Германия готова поддерживать российское сельское хозяйства, добавил глава агарного ведомства ФРГ.
14:35, 12 августа 2015

Германия и Австрия выступили за отмену санкций против России … Теперь Германия и Австрия сменили позицию: они готовы постепенно сворачивать ограничительные меры.
08:37, 12 июля 2016

Как отметила госпожа Флаксбарт, вопрос благополучия животных не ограничивается границами Германии, это общий вопрос для всей Европы. Германия уже объединила усилия по применению Декларации благополучия…
13:55, 22 апреля 2015

В ходе визита делегации Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии во главе с главой департамента политики Евросоюза, международного сотрудничества и рыболовства Германом Йойбом в…
13:23, 24 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ