09:34, 02 ноября 2015

Закупки импортного продовольствия для госзаказов ограничат

Минсельхоз разработал проект постановления, ограничивающий закупки импортного продовольствия в рамках госзаказов, сообщает РБК. По новым правилам, если они будут приняты, при наличии двух альтернатив поставок производства России или стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), поставки импортного продовольствия будут отклоняться. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Ограничения распространяются на 23 типа продуктов, в том числе на молочную. При этом овощи и фрукты не попадут под ограничения. При этом посольства и консульства России в других странах избегают этого указа.

Эта идея обсуждалась еще в рамках «Золотой осени» 12 октября. «Мясо, соль, сахар, рыба, молочные продукты, которые будут с определенными условиями запрещены к поставкам для госнужд, если эти продукты происходят не из стран Евразийского экономического союза», - заявил тогда директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельзоза Евгений Кац.

Это станет не первым ограничением импорта продовольствия в России. До этого предлагалось ограничить импорт пальмового масла в Россию. За это высказывалась Государственная Дума при поддержке Совета Федерации. Затем Новосибирская и Кемеровская области высказались за это предложение.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…отказаться от импорта продовольствия … ВТО, по мнению Жириновского, делает Россию зависимой от импорта продовольственных товаров, так как устанавливает ограничения на поддержку АПК государством.
08:11, 30 августа 2016

Введенные ограничения оказали ощутимое влияние лишь на географическую структуру импорта продовольственных товаров: продукция из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии были замещены импортом из…
18:52, 16 июля 2015

В США боятся коровьего бешенства и ограничивают импорт кормов … Пересечь границу не разрешила Комиссия контроля рынка продовольствия и медикаментов США, сообщает журнал «Комбикорма».
13:57, 02 июня 2016

«Если ввести акциз на масло, но не вводить на жиры специального назначения, то импорт масла просто заместится импортом жиров или маргарина», — сказал он. При…
13:38, 10 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг