17:06, 12 января 2015

Следственный комитет Белоруссии завершил расследование уголовного дела о хищении 120 тонн сухого молока белорусского производства

Следственный комитет Белоруссии завершил расследование уголовного дела о хищении 120 тонн сухого молока белорусского производства. Как сообщило агентство "Интерфакс-Запад", виновникам было выдвинуто обвинение по 209.4 статье УК Белоруссии и грозит от трех до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

По информации Следственного комитета на протяжении 2011-2012 годов участники организованной группы похитили 120 тонн сухого молока белорусского производства, приобретенного российскими субъектами хозяйствования. Расследование показало, что трое преступников из Белоруссии и один из России действовали по отработанной схеме хищения. Организатор группы выходил на связь с российскими компаниями и предлагал услуги по транспортировке приобретенного этими предприятиями сухого молока из Белоруссии на территорию РФ по низкой цене. После того, как российские заводы оставляли заказ на грузоперевозку, преступники нанимали необходимое транспортное средство, используя поддельные документы. Но вместо того, чтобы доставить груз по адресу, участники организованной группы похищали молоко и реализовывали его на российской территории третьим лицам.

В ходе следствия было установлено, что преступники всегда связывались с заказчиками с разных телефонных номеров и избегали визуального контакта. Роль каждого члена группы была четка установлена.

Сотрудникам Следственного комитета Белоруссии удалось установить 10 фактов хищения. Общий ущерб преступной деятельности группировки составил $143 тыс. По результатам расследования оперативники наложили арест на имущество обвиняемых, что покрыло понесенные убытки в полном объеме.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства