08:50, 09 ноября 2015

Индия снова объявила о скором начале поставок своих молочных товаров в Россию

Россельхознадзор провел очередные переговоры с индийскими коллегами по поводу безопасности молочных товаров в Индии, сообщает пресс-служба российского контролирующего ведомства. Индийская сторона заявила, что Протокол об условиях поставок молочной продукции из Индии в Россию будет подписан до конца ноября. Сейчас он обсуждается в местном правительстве.
 
Подписание индийскими чиновниками  этого протокола позволит, наконец, начать поставки индийский сыров в Россию, что обсуждается весь год. Индийские компании заинтересовались поставками в Россию в связи с продовольственным эмбарго, введенным в августе прошлого года. Однако многократные заявления о скором начале экспорта индийских сыров в Россию так и не стали реальностью.
 
Еще весной было объявлено, что право на поставки сыров в Россию будет только у двух индийских переработчиков молочной продукции - Parag Milk Foods Pvt. Ltd и Schieber Dynamix Dairies Ltd.  Разрешение на  поставки от Роспотребнадзор они получили еще 23 апреля 2015 года. В местных СМИ уже сообщали, что указанные компании ведут переговоры сразу с несколькими дистрибьюторами. Однако дело до поставок так и не дошло.
 
Пока индийские компании искали пути поставок, российские надзорные органы забеспокоились о безопасности их продукции. В июне российские чиновники запретили индийским переработчикам молока с собственным поголовьем менее 1 тыс. коров поставлять продукцию в Россию, так как в Индии в хозяйствах с меньшим поголовьем нет постоянных ветеринаров и отсутствует контроль качества. Parag Milk Foods Pvt. Ltd и Schieber Dynamix Dairies Ltd этим критериям не соответствуют, как и остальные переработчики в Индии. В результате поставки так и не начались.
 
В Индии переработчики обычно закупают сырое молоко на многочисленных мелких фермах, поэтому к российским требованиям так оказались не готовы. Так как быстро наладить собственное производство сырого молока невозможно и дорого, индийской стороне пришлось искать компромиссные варианты. В результате индийские чиновники предложили России послать список населенных пунктов, из которых поставляется сырое молоко на заводы Parag Milk Foods Pvt. Ltd и Schieber Dynamix Dairies Ltd и обещала направить туда ветеринаров, которые проконтролируют крестьян и займутся выдачей необходимых документов.

Возможности для экспорта молочной продукции у Индии небольшие, хотя она и является одним из мировых лидеров по производству молока. По итогам прошлого года, страна располагается на втором место в мире по производству коровьего молока – там его произвели 57,5 млн т. Плюс еще почти столько же там производится буйволиного молока. С его учетом Индия опережает лидера рейтинга - США (93,5 млн тонн). Однако 99% от произведенного объема потребляется на внутреннем рынке и спрос постоянно растет.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Parag Milk Foods начнет поставки в Россию под брендами Go и Gowardhan со своего завода в городе Манчар, который посещали специалисты Россельхознадзора, по сообщениям российских…
07:00, 26 мая 2015

Parag Milk Foods начнет поставки в Россию под брендами Go и Gowardhan со своего завода в городе Манчар, который посещали специалисты Россельхознадзора, по сообщениям российских…
07:00, 26 мая 2015

Разрешения на поставки от российских органов индийскими предприятиями были получены еще 23 апреля местными переработчиками Parag Milk Foods и Schreiber Dynamix Dairies.
07:00, 09 июня 2015

Разрешения на поставки от российских органов индийскими предприятиями были получены еще 23 апреля местными переработчиками Parag Milk Foods и Schreiber Dynamix Dairies.
07:00, 09 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи