12:18, 11 ноября 2015

Минпром хочет поручить потребителям проводить контрольные закупки на молочном рынке

Минпромторг разрабатывает стратегию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Проект документа уже рассматривают в Минсельхозе и направили для обсуждения в отраслевые союзы.

Депагропром Минсельхоза занимается оценкой полученной от Минпромторга концепции стратегии по противодействию обороту фальсификата. На данном этапе зампредседателя госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов представил проект целевых показателей, которые в будущем будут определять процесс реализации стратегии.

В частности, предлагается отойти от учета процента проведенных проверок в качестве качественного показателя и брать за основу оценку ущерба от изъятой продукции, которая была в незаконном обороте. Как говорится в документе, такой метод позволит «оценить динамику совокупного нанесенного ущерба экономике в отдельной отрасли промышленности». Кроме того, в качестве показателя будет взят за основу срок успешной блокировки сайтов, реализующих фальсифицированную и контрафактную продукцию. В качестве целевого показателя остановки деятельности такого сайта предлагается выбрать срок в 30 дней, постепенно снизив его до 3 дней. Чиновники приводят аргумент, что подобная практика используется в Малайзии.

Среди прочих предлагаемых показателей ведомство предлагает оценить долю граждан России и незаконных мигрантов, занятых в обороте незаконной продукции, а также использовать опрос как минимум 1,4 тыс граждан РФ для того, чтобы определить, в том числе, долю потребителей, которые готовы приобретать фальсификат и обладают достаточными знаниями, чтобы определить качественную и легальную продукцию от незаконных аналогов.

Проект разработанных целевых показателей поступил в Минсельхоз в конце октября. Замечания к документу Минпромторг планирует свести в ноябре 2015 года. 
просмотров: 974

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

"То, что мы видим сейчас и то, что показывает практика, тот фальсификат, который присутствует на рынке - в основном это так называемый "мягкий фальсификат".
07:00, 28 апреля 2017

По инициативе Минпромторга России рассмотрен проект решения Евразийского межправительственного совета, содержащий ряд мероприятий, которые окажут активное противодействие контрафакту и фальсификату.
12:59, 18 мая 2017

"Минпромторгу России (Д. В. Мантурову), Минфину России (А. Г. Силуанову) до 5 мая 2017 года представить в Правительство Российской Федерации проект акта о выделении Минпромторгу
08:20, 02 мая 2017

Как поясняли ТАСС в Минпромторге, карты продовольственной помощи малоимущим позволят покупать практически любые российские продукты питания, кроме алкоголя и табака.
14:52, 10 мая 2017

В ходе выступления Попова отметила, что принятые в последние два года меры позволили значительно снизить количество фальсификата, в частности, в молочных продуктах и социальном питании.
17:36, 28 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС