12:18, 11 ноября 2015

Минпром хочет поручить потребителям проводить контрольные закупки на молочном рынке

Минпромторг разрабатывает стратегию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Проект документа уже рассматривают в Минсельхозе и направили для обсуждения в отраслевые союзы.

Депагропром Минсельхоза занимается оценкой полученной от Минпромторга концепции стратегии по противодействию обороту фальсификата. На данном этапе зампредседателя госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов представил проект целевых показателей, которые в будущем будут определять процесс реализации стратегии.

В частности, предлагается отойти от учета процента проведенных проверок в качестве качественного показателя и брать за основу оценку ущерба от изъятой продукции, которая была в незаконном обороте. Как говорится в документе, такой метод позволит «оценить динамику совокупного нанесенного ущерба экономике в отдельной отрасли промышленности». Кроме того, в качестве показателя будет взят за основу срок успешной блокировки сайтов, реализующих фальсифицированную и контрафактную продукцию. В качестве целевого показателя остановки деятельности такого сайта предлагается выбрать срок в 30 дней, постепенно снизив его до 3 дней. Чиновники приводят аргумент, что подобная практика используется в Малайзии.

Среди прочих предлагаемых показателей ведомство предлагает оценить долю граждан России и незаконных мигрантов, занятых в обороте незаконной продукции, а также использовать опрос как минимум 1,4 тыс граждан РФ для того, чтобы определить, в том числе, долю потребителей, которые готовы приобретать фальсификат и обладают достаточными знаниями, чтобы определить качественную и легальную продукцию от незаконных аналогов.

Проект разработанных целевых показателей поступил в Минсельхоз в конце октября. Замечания к документу Минпромторг планирует свести в ноябре 2015 года. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Минпромторг заявил о необходимости снижения госрегулирования в торговле … Об этом заявил замдиректора департамента внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов.
09:56, 22 декабря 2015

Цель поправок к закону о торговле Минпромторга – не перераспределение маржи от ритейла к поставщику, а прозрачные условия на рынке для конкуренции, заявил директор департамента…
13:06, 16 сентября 2015

…Новости глава департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Денис Пак на конференции «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия».
16:30, 14 сентября 2016

Минсельхоз перенаправил обращение в Минпромторг, как сообщают «Известия», поэтому ответ пришел только из двух министерств … Позиция Минпромторга и Минэкономразвития сводится к тому, что уже…
12:03, 09 сентября 2015

…ритейлеры не жаловались и на проблемы с автосообщением с Польшей, хотя когда у торговых операторов они возникают, они всего сообщают об этом Минпромторгу.
08:48, 24 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 07:02
Комитет Госдумы одобрил докапитализацию Россельхозбанка в 2017 году на 5 млрд руб
05 декабря 2016 06:13
Регионам увеличат доли софинансирования: от 0% для Крыма до 95% для Москвы