10:47, 13 ноября 2015

FAO: уровень господдержки АПК в развитых и развивающихся странах сравнялся

Об этом сообщила экономист отдела торговли и рынков FAO Екатерина Кривонос в рамках Украинского аграрного конгресса, пишет «АПК-Информ».

По данным FAO, в мире идут два параллельных процесса: в развитых странах уровень поддержки сельского хозяйства снижается. а в развивающихся, наоборт, растет. 

«Крупные производители среди стран с переходной экономикой стали увеличивать поддержку. Это обусловлено двумя факторами: во-первых, значительный экономический рост позволил увеличить государственный бюджет и, следовательно, расходы на сельское хозяйство, а, во-вторых, правительство этих стран было серьезно озабочено тем, чтобы удовлетворить потребности населения в продовольствии в условиях повышенных мировых цен в период 2006-2012 г.», – рассказала Екатерина Кривонос.
просмотров: 1192

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Основываясь на опыте различных стран (Россия активно обменивается информацией с FAO), полученном в предыдущие десятилетия, новые инструкции частично формируют координируемую FAO Всемирную программу переписи сельского…
16:00, 10 ноября 2015

…определяемый аналитиками Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), снизился на 0,8% по сравнению с показателями июня и составил 161,9 пункта, сообщает сайт FAO.
17:46, 04 августа 2016

«Проекты FAO уже сделали весомый вклад в формирование политики развития сельского хозяйства и сельских территорий Украины … Заместитель регионального представителя FAO в Европе и Центральной…
16:00, 14 июля 2016

Milknews: Какую роль, по мнению FAO, играет Россия в обеспечении продовольственной безопасности мира? … Milknews: Тем не менее, FAO вместе с Россией разрабатывает правила торговли…
13:18, 25 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ